Первенство ПМР по настольному теннису среди спортивных клубов инвалидов Республики
посмотрело: 672 чел.

Первенство ПМР по  настольному теннису среди спортивных клубов инвалидов РеспубликиВ минувшую субботу, 28 октября, в г.Тирасполь, прошло Первенство ПМР по  настольному теннису среди спортивных клубов инвалидов нашей Республики. Первенство проводится не первый год, организатором выступает ГУ Республиканский  спортивный центр инвалидов. Для участия в спортивном мероприятии, прибыли команды из г.Бендер, г. Дубоссары, г. Тирасполь, общее количество участников составило 22 параспортсмена.

В числе участников Первенства,  г. Бендеры, представляли параспортсмены Клуба спортивной реабилитации «ИНВАПАНСПОРТ»: Друк Татьяна, Ковалева Татьяна, Рыбакова Татьяна, Краснова Елена, Кузук Дмитрий, Верба Кирилл, Романюк Олег, Росим Евгений, Акимов Вячеслав, Баранов Юрий, Cоколов Сергей, Ребежа Константин.

Первенство ПМР по  настольному теннису среди спортивных клубов инвалидов РеспубликиСпортивное действо проходило в спортивном комплексе «Тираспольского аграрно-технического комплекса им. М.В. Фрунзе». Радушный прием организаторов, профессиональный подход к организации Первенства, позволили провести соревнование на  высоком  уровне. Интересные, захватывающие поединки больших мастеров «маленькой» ракетки приводили в восторг болельщиков, а они в свою очередь одаривали параспортсменов несмолкаемыми овациями. 

Итоги теннисных «баталий»  весьма впечатляющие: так в 6-10 соревновательных классах среди девушек, яркую игру показала Рыбакова Татьяна представитель клуба «ИНВАПАНСПОРТ», занявшая второе место  в Первенстве. Её одноклубник Романюк Олег в упорной борьбе с опытным теннисистом  из г. Тирасполь,  с минимальным разрывом в счете, занял второе место в 1-2 классах. В соревновательных 3-5 классах, за трофеи Первенства боролись двое представителей «ИНВАПАНСПОРТ»:  Росим Евгений и Кузук Дмитрий, в результате многочисленных игр, наши ребята, заняли третье и первое место соответственно. В тех же, 3-5 классах, выступали отдельной группой представительницы клуба «ИНВАПАНСПОРТ»: Друк Татьяна и Ковалева Татьяна, по результатам проведенных игр, наши спортсменки заняли первое          и второе место Первенства.  6-10 соревновательные классы считаются одними      из сложнейших, здесь наш город представляли пятеро параспортсменов, «выйти» из своих подгрупп,  удалось не всем. Так бендерчанин Сергей Соколов,  с достоинством выдержав натиск своих соперников, смог пробиться в финал и там занять третье место. Еще один представитель клуба «ИНВАПАНСПОРТ», Ребежа Константин, во всех поединках демонстрировал превосходную техническую подготовку, не оставляя шансов на победу соперникам. Это и привело Константина к высшей награде Первенства. 

Первенство ПМР по  настольному теннису среди спортивных клубов инвалидов РеспубликиЛюбые соревнования – это неоценимый игровой опыт, это стресс, закаляющий спортсмена, делающий его сильнее и уверенней в себе. А по результатам Первенства, клуб «ИНВАПАНСПОРТ», пополнил  «копилку» своих наград, тремя  золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.