На приеме у главы
посмотрело: 715 чел.

На приеме у главыНа очередной личный прием  к главе города обратилось 16 человек. Роман Иванченко тщательно изучал вопросы и совместно с гражданами обсудил пути решения возникших проблем.

На приеме у главыНа каждый прием к главе города записываются десятки горожан. У каждого свои проблемы. Но все уверены, что им помогут. Этому бендерчанину сейчас приходится расплачиваться за долги сына. В 2009 году тот взял льготный кредит на приобретение жилья. Вложил деньги в строительство дома в Парканах. Выплачивал 3,5 года. Потом уехал, так и не погасив долг. Проценты по кредиту растут, тревожится отец.

На приеме у главы«У нас всего два случая, когда возникли сложности с выплатой кредита. Один из случаев – это с вашим сыном. Все платили вовремя, и всем было выгодно. Доллар рос, и люди приобретали жилье. К ним пошли на встречу, а люди, вот таким образом, поступили с госадминистрацией» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

На прием к главе Василия Евгеньевича привел несчастный случай. Участнику боевых действий требуется помощь в лечении.

На приеме у главы«В этом году хотел подзаработать в Гагаузии, вот заработал... Пошла гангрена и ампутировали палец. После операции пролежал здесь. Что заработал — все деньги ушли сюда, на лечение. А потом меня направили в Тирасполь, в госпиталь для ветеранов. Там сделали операцию» - Василий Чудак, житель г. Бендеры.

На приеме у главы«Мы направим обращение на комиссию. Комиссия рассмотрит о возможности предоставления материальной помощи. Я не могу, как глава выделять. У нас специальная комиссия создана, которая рассматривает обращения граждан, которые попали в сложную жизненную ситуацию» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Еще одно обращение. Бендерчанка жалуется, сын на инвалидности. Семья живет на одну пенсию. Недавно только удалось провести воду в доме, хотелось бы и отопление провести. Процесс получения денежного вклада после смерти мужа заморожен. Роман Иванченко пообещал помочь, прежде всего, дает поручение разобраться в проблеме.

На приеме у главыРабота с обращениями граждан – одно из важнейших направлений деятельности администрации. Такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.

 

Подготовлено по материалам БТВ