Бюджет 2018 – социально-ориентированный
посмотрело: 756 чел.

Бюджет 2018 – социально-ориентированныйГлавный финансовый документ Бендер обсудили эксперты и общественники. В 2018-ом расходов по-прежнему больше, чем доходов. Но все социальные обязательства будут выполнять в полном объеме, город продолжит получать дотации из республики. Также в бюджете-2018 предусмотрены средства для капитальных вложений. Их направят на ремонт школ и детсадов.

Доходы – чуть больше 180 млн рублей, дефицит — 27 млн, это на 1 миллион рублей меньше, чем в 2017-ом. Расходы. Их львиная доля традиционно пойдёт на финансирование социально защищённых статей. Это зарплаты, пособия, питание и медикаменты. Также в 2018 году предусмотрено действие целевых программ, которые были в городе на протяжении последних лет.

Бюджет 2018 – социально-ориентированный«Предлагается утвердить расходы бюджета города в сумме 243 млн 132 тыс. 762 руб. В данные расходы включается территориальный целевой бюджетный экологический фонд – 1 млн 415тыс, расходы по специальным бюджетным счетам муниципальных учреждений – 16 млн 459 тыс.» - Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры.

Новшество этого бюджета — фонд капвложений, всего по республике 186, 5 млн руб, около 12 миллионов рублей получат Бендеры. Деньги потратят на замену окон в детсадах и школах города, ремонт мягких и шатровых кровель и межпанельных швов.

Бюджет 2018 – социально-ориентированный«В рамках данного фонда городу предусмотрены средства в размере 11 млн 984 тысячи 771 рубль. В программе запланировано 23 объекта. По объектам города, находящимся в ведении министерства здравоохранения, направить средства на закупку мягкого инвентаря, мебели и медицинского оборудования» - Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры.

На ремонт дорог и развитие отрасли город получит почти 14 млн рублей субсидий из Дорожного фонда. Впервые за последние годы будут выделены средства на развитие троллейбусной сети Бендер. В первую очередь, монтаж ветки 50 лет ВЛКСМ – ул. Крянгэ – ул. Старого.

Бюджет 2018 – социально-ориентированный«Уже закуплены опоры, они 100% находятся на складах, контактная сеть проплачена, ждем изготовления. Нам еще необходимо заказать некоторые запчасти, связанные с монтажом, и провести работы. Также часть средств направят на сквер Борисовка. И планируется направить средства на разработку проектной документации по троллейбусной линии на ул. Ленинградской на БАМе» - Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры.

В течение следующей недели будут доработаны целевые программы, их обсудят в профильных комиссиях горсовета. После принятия на сессии сформируют и приступят к полноценному выполнению всех адресных программ.

 

Подготовлено по материалам БТВ