Обсудить наболевшие проблемы, найти пути их решения
посмотрело: 565 чел.

Обсудить наболевшие проблемы, найти пути их решенияВ Бендерах состоялся очередной прием главы госадминистрации. По-прежнему бендерчане приходят с жилищными и архитектурными вопросами, а также с личными просьбами. В этот раз записалось 11 человек.

Уже 10 лет Игорь Анатольевич находится в сложной жизненной ситуации. Стал жертвой мошенников и остался без квартиры. С 2010-го имеет инвалидность. Сейчас добивается, чтобы поставили в очередь на жилье. С 2011 года без прописки. А три года назад сделал временную, чтобы получать пенсию. Проживает временно в реабилитационном центре.

«Это была махинация, меня обманули. Обещали дом в Парканах, а вывезли на «Молдавкабель», дали 9 метров комнату без условий для жизни. Я практически там и не жил. Квартиру забрали решением суда. Я там и не жил. Жил в подвале» - обратившийся.

Обсудить наболевшие проблемы, найти пути их решенияРоман Иванченко лично взял на контроль эту проблему, направил посетителя к специалистам. Учитывая инвалидность, поручил сделать необходимые запросы и поставить на жилищный учет.

«Если встанет вопрос, что истекает прописка, обращаетесь в паспортный стол. По положению, которое сейчас утверждено, паспортный стол занимается предоставлением временной прописки. В любом случае Вы с пенсией будете. По поводу жилья — подавайте документы, посмотрим, очередь большая, двигается не быстро» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Следующая посетительница жалуется на соседей. Снесли в отсутствие ее семьи сарай на участке.  Решение такой проблемы вне полномочий градоначальника, только суд может поставить точку в споре.

Обсудить наболевшие проблемы, найти пути их решения«Вместо старого сарая, который снесли в наше отсутствие, мы построили туалет, ванну, сделали пристройку, достроили. Мы теперь не можем узаконить, потому что двор общий» - заявитель.

«Два пути. Первый — добровольный, недобровольный — через суд. Другого просто не существует. Устанавливаются границы земельного участка, регистрируются и продаются» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

На все обращения граждан были даны ответы и консультации специалистов. Каждый бендерчанин имеет возможность записаться к главе госадминистрации на личную беседу, чтобы обсудить свои наболевшие проблемы.

Подготовлено по материалам БТВ