В учебных заведениях проверили навыки проведения экстренной эвакуации
посмотрело: 441 чел.

В учебных заведениях проверили навыки проведения экстренной эвакуацииВ школах Бендер прошел единый день тренировок по эвакуации детей. Такие мероприятия организуют дважды в год по инициативе Гражданской обороны республики. В учебных заведениях проверяют навыки проведения экстренной эвакуации из зданий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Своеобразный экзамен сдает руководство, преподаватели, технический персонал и учащиеся образовательных учреждений.

«Мы прошли тот период, когда к этому относились с долей формализма, с долей непонимания как со стороны детей, которые воспринимали это просто как сокращенный урок — и можно побегать, покричать, так и в отношении руководящих, то есть преподавательского состава», - отметил Сергей Сиротенко, ведущий специалист отдела ГО и ЧС г. Бендеры.

Ужасная трагедия в Кемерово всколыхнула весь мир. Халатное отношение сотрудников торгового центра «Зимняя вишня» к правилам безопасности привело к необратимым последствиям – десятки ни в чем неповинных людей погибли. В нашей республике проходят рейды Госпожнадзора. В школах представители комиссии изучают план эвакуации, проверяют аварийные выходы, наличие средств пожаротушения. Затем проводится беседа с преподавателями и руководством школы.

Выездная комиссия планирует посетить с проверкой не только школы, но и детские сады, и учреждения дополнительного образования. Специалисты проверят состояние системы пожарной безопасности, проведут учения по эвакуации детей и персонала.

Подготовлено по материалам БТВ