Инспекция по объектам недвижимого имущества
посмотрело: 529 чел.

Инспекция по объектам недвижимого имуществаСпециальная комиссия при Госадминистрации города выявляла факты неиспользования по назначению объектов недвижимого имущества. Представителями различных городских служб посетили около 20 объектов.

По проекту старый, находящийся в аварийном состоянии магазин по улице Коммунистической 182а должен превратиться в новый двухэтажный. Аварийное здание может обрушиться на тротуар, требует срочного сноса. Строительство приостановлено на 2 года.

Еще один объект малой приватизации — здание речного вокзала — тоже предмет дискуссии. Когда-то гордость и «визитная карточка» Бендер. Здесь начинались речные и даже морские круизы. Много лет он находится не просто в плачевном, а в опасном для горожан состоянии. По словам членов комиссии, он требует особого внимания.

«Собственник просит комиссию Госадминистрации осмотреть данный объект и установить факт неиспользования данного объекта в предпринимательской деятельности с целью уменьшения налоговой ставки. Комиссия осмотрела объект, он действительно не используется, но даже при поверхностном осмотре видно, что собственник никаких действий по ремонту и реконструкции не принимал», - подчеркнула Людмила Шеленкова, первый заместитель Главы Госадминистрации г. Бендеры:

Цель таких мероприятий — на месте выяснить, использует ли собственник недвижимое имущество в предпринимательской деятельности? В основном это приватизированные объекты. Если территория не используется по назначению, владелец вправе просить о снижении налога. Каждый случай члены комиссии рассматривают отдельно и коллегиально выносят решение.

Подготовлено по материалам БТВ