Представители МВД ПМР провели прием граждан по личным вопросам в Бендерах
посмотрело: 639 чел.

Представители МВД ПМР провели прием граждан по личным вопросам в БендерахВ Бендерах прошёл очередной выездной приём граждан по личным вопросам. С жителями города общались первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский и начальник бендерской милиции Виталий Фирсов.

Первый вопрос касался учёбы. С просьбой помочь обратилась мать одного из кадет. В этом году её сын с отличием окончит Республиканский кадетский корпус МВД. К слову, хорошо учиться юноше удавалось всё это время – 7 лет. Впереди – поступление в образовательное заведение, которым он грезил с детства. Но есть сложности: при прохождении медицинской комиссии выявлены ограничения по здоровью. Мечта юноши стать курсантом Тираспольского юридического института – под угрозой.

Сергей Левинский, внимательно выслушав обратившихся, посоветовал им не делать поспешных выводов: «МВД заинтересовано в каждом из своих воспитанников, в их дальнейшей учёбе в ТЮИ. Разбрасываться кадрами мы не будем, поверьте, к решению вопроса подойдём индивидуально».

В ближайшее время кадет повторно пройдёт медицинскую комиссию. Если проблема со здоровьем решаема, то 1 сентября юноша станет курсантом ТЮИ.

Приятной неожиданностью стало обращение одного из бендерчан. Будучи автовладельцем, он, зачастую находясь за рулём, положительно оценил работу сотрудников ГАИ. По словам мужчины, все нововведения в деятельности Госавтоинспекции – крайне необходимы и важны.

Подобное мнение слышишь не часто. Первого заместителя министра это, конечно, порадовало: получать добрые отзывы о сложной работе всегда приятно. Тем не менее, Сергей Левинский поинтересовался о том, что не устраивает и что хотелось бы изменить, ведь цель общая – безопасность на улицах города.

Следующий приём граждан пройдёт 28 июня. Общаться с населением будет заместитель министра - начальник криминальной милиции Роман Шеметюк.

Подготовлено по материалам пресс-службы МВД ПМР