Регата памяти, посвященная 26-й годовщине Бендерской трагедии, прошла в Бендерах
посмотрело: 418 чел.

Регата памяти, посвященная 26-й годовщине Бендерской трагедии, прошла в БендерахРуководство республики и города, ветераны и воспитанники бендерской школы гребли почтили память спортсменов, погибших в трагические дни лета 1992 года.

У спортсменов бендерской школы гребли своя традиция чтить память погибших товарищей-спортсменов, прославленных мастеров спорта, людей, которые в трагические для республики дни лета 1992 года, не задумываясь, встали на защиту родного города, – Андрея Бунина, Вячеслава Мальчукова и Юрия Гладкова. 23-й год подряд на гребной базе «Чайка» проходит регата памяти. Она объединяет ветеранов гребли и молодых спортсменов.

Регата памяти, посвященная 26-й годовщине Бендерской трагедии, прошла в БендерахНеизменный участник памятного мероприятия – кандидат в мастера спорта СССР по академической гребле, почетный президент Федерации гребного спорта ПМР Вадим Красносельский. Сегодня Глава государства по традиции вышел на воду в составе «ветеранской восьмерки», - сообщается на сайте Президента ПМР.

Регата памяти, посвященная 26-й годовщине Бендерской трагедии, прошла в БендерахОбращаясь к участникам мероприятия, родственникам и близким погибших спортсменов-защитников ПМР, Президент отметил, что за два с лишним десятилетия регата стала не просто спортивным соревнованием, а символом памяти. «Регата объединяет ветеранов спорта, многие из которых лично знали и тренировались с Андреем Буниным, Вячеславом Мальчуковым и Юрием Гладковым. В сегодняшнем мероприятии принимают участие и молодые спортсмены – это и есть связь поколений. Старшее поколение не понаслышке знает  о трагических событиях начала 90-х. Им не надо ничего рассказывать. Сегодняшнее поколение, не знавшее ужасов войны, через участие в регате памяти получает возможность прикоснуться к истории, к тем, кто когда-то, будучи такими же молодыми людьми, тренировался на этой гребной базе. Связь поколений поможет сохранить нить истории, которая связывает прошлое, настоящее и будущее», – отметил Вадим Красносельский, пожелав участникам регаты памяти легкой воды, а Приднестровью и всем его жителям – мира и благополучия.