Акция "Свеча памяти" прошла в Бендерах
посмотрело: 483 чел.

Акция "Свеча памяти" прошла в Бендерах22 июня 1941 года Юрий Левитан оповестил всех советских граждан о вторжении немецко-фашистских захватчиков на территорию страны и о начале Великой Отечественной войны. Спустя годы в канун этой даты жители сотен и тысяч городов приходят к памятным местам, чтобы почтить память павших за Родину.

Акция "Свеча памяти" прошла в БендерахВечером 21 июня эстафету в акции «Свеча памяти» приняли Бендеры. В мемориальном митинге приняли участие председатель Правительства Александр Мартынов, глава госадминистрации Роман Иванченко, председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и простые бендерчане, жители нашего города.

«Это была не просто война за территорию и природные ресурсы, как многие сегодня считают, особенно молодежь. Фашистская Германия воевала с целью уничтожить тех, кто разговаривает на другом языке, тех, кто не приближен к арийской титульной нации. Это было страшное преступление», - в очередной раз напомнил собравшимся премьер-министр.

Акция "Свеча памяти" прошла в Бендерах«Сейчас наша основная задача - помнить и передавать знания подрастающим поколениям», – призвал присутствующих глава города Роман Иванченко.

В память о героях-фронтовиках, остановивших коричневую чуму, к Вечному Огню легли живые цветы от представителей руководства города и республики, ветеранов Великой Отечественной войны и бендерчан.

Артем Белянский

Фото: пресс-службы Правительства ПМР