В Бендерах вспоминали защитников Приднестровья, погибших в ночь с 22 на 23 июня 1992 года
посмотрело: 462 чел.

В Бендерах вспоминали защитников Приднестровья, погибших в ночь с 22 на 23 июня 1992 годаВ память о павших воинах состоялся траурный митинг. В числе его участников - родственники, друзья и сослуживцы погибших, руководство и жители города.

23 июня - еще одна скорбная дата в летописи города. В этот день по роковому стечению обстоятельств была расстреляна колонна гвардейцев. Погибло около полусотни защитников, многие получили ранения и скончались в госпитале.

В субботнее утро у памятного знака гвардейцам на улице Панина собрались бендерчане и гости города, чтобы возложить цветы к его подножию и в скорбном молчании склонить головы в знак почтения.

В Бендерах вспоминали защитников Приднестровья, погибших в ночь с 22 на 23 июня 1992 года«Нам не забыть тех страшных дней, когда жизнь каждого была под угрозой нависшей смерти. Мы помним, как по улицам нашего города двигалась военная техника и раздавались автоматные очереди. Бендерская трагедия навсегда останется в памяти горожан. И наша задача - сохранить правду о войне, не позволить исказить факты о ней, чтобы не допустить повторения этих трагичексих событий», - отметил, выступая на митинге, заместитель главы госадминистрации по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Диордиев.

По павшим защитникам была отслужена лития.