В Бендерах состоялась церемония вручения госнаград
посмотрело: 656 чел.

В Бендерах состоялась церемония вручения госнаградИз рук градоначальника юбилейную медаль «25 лет отражения вооружённой агрессии против Приднестровья» в торжественной обстановке получил защитник ПМР, заместитель министра по работе с личным составом и кадрами МВД ПМР полковник милиции Андрей Кныш. Такие же знаки отличия были вручены родственникам ушедших из жизни защитников Приднестровья - Василия Калько и Александра Пелихатого.

Первый начальник Бендерского ГОВД, первый Уполномоченный по правам человека полковник милиции Василий Калько скончался 11 сентября 2017 года. Подполковник милиции Александр Пелихатый, на протяжении 10 лет занимавший должность начальника МРЭО ГАИ г. Бендеры, ушел из жизни 31 мая 2018 года.

В Бендерах состоялась церемония вручения госнаград«Тот факт, что сегодня были вручены юбилейные награды семьям защитников, ушедших из жизни, очень важен с точки зрения памяти о той роли данных сотрудников, которые, не щадя своих жизней,  в период событий 1992 года встали на защиту нашего города и государства, а в последующем внесли существенный и значимый вклад в становление и развитие нашей республики», - отметил Андрей Кныш.

Медаль «25 лет отражения вооружённой агрессии против Приднестровья» была учреждена указом Президента ПМР в 2017 году. Ею награждаются те, кто внес личный вклад в становление республики и проявил мужество и отвагу в борьбе за независимость государства.

В Бендерах состоялась церемония вручения госнаград«От лица государственной администрации и от себя лично хочу поблагодарить тех лиц, которые были представлены к награде за вклад в дело по защите республики. Многие из них, к сожалению, не дожили до наших дней, но память об их подвиге в 1992 году будет вечно храниться в сердцах бендерчан и приднестровцев. Честь и хвала нашим защитникам. И хочу пожелать, чтобы больше над нашим небом не летали снаряды и в наши дома не являлось людское горе, а всем правителям хватало разума мирно решать вопросы», - сказал Роман Иванченко.