Урегулирование цен на аренду торговых площадей обсудили в Бендерах
посмотрело: 459 чел.

 Урегулирование цен на аренду торговых площадей обсудили в БендерахНа прошлой неделе состоялась встреча представителей Министерства экономического развития, городских властей и предпринимателей-арендодателей. На повестке дня – изучение ситуации по стоимости арендной платы коммерческой недвижимости в целях выработки механизма оптимального варианта регулирования ее уровня государством.

В ходе встречи выяснилось, что уровень наполняемости торговых комплексов и рынков значительности снизился. В среднем он составляет 60-70 %. Стоимость аренды помещений варьируется от 3 до 18 долларов за кв. метр. Чтобы не потерять предпринимателей, арендодателям приходится снижать цены по максимуму.

 Урегулирование цен на аренду торговых площадей обсудили в Бендерах«У нас две площадки: одна в Бендерах, вторая в Тирасполе. И если картина по Бендерам более-менее нормальная (там 95 % площадей заполнено), то в Тирасполе ситуация катастрофическая: 50 % бутиков пустует. Второй этаж даже бесплатно предлагаем, чтобы люди только торговали. Желающих нет», - высказался заместитель директора ООО «Автостар» Ю. А. Басюк

 Урегулирование цен на аренду торговых площадей обсудили в БендерахПо итогам встречи предприниматели внесли предложение об упрощении и сокращении расходов на ведение бизнеса: послабления в уплате налоговых и коммунальных платежей.

Завершая диалог, министр экономического развития Сергей Оболоник предложил арендодателям подумать над конкретными предложениями и проектами, в которых государство могло бы выступить в качестве соучастника.