В Бендерах ведутся работы по устранению крупной аварии на канализационных сетях
посмотрело: 569 чел.

В Бендерах ведутся работы по устранению крупной аварии на канализационных сетяхХод ведения ремонтных работ проинспектировал Глава города Роман Иванченко.

«1 июля в воскресенье мне поступило сообщение от службы гражданской защиты о том, что на улице Котовского произошел провал асфальта. Я выехал на данный участок с руководителями коммунальных служб. Была определена причина – разрушение коллектора из-за газовой коррозии трубы», - отметил градоначальник.

В результате разрушения канализационной трубы диаметром 1200 мм произошло обмывание грунта, он попал в коллектор, образовались пустоты и асфальт провалился. Участок дороги был перекрыт, и в воскресенье началась работа аварийных служб.

Данный коллектор является одной из главных коммунальных артерий Бендер.

В Бендерах ведутся работы по устранению крупной аварии на канализационных сетях«Это центральный канализационный коллектор, который собирает воду со всего города. На время ремонта его переключили на резервную линию. Но она не справляется со всем объемом. Перебоев с водой нет, канализация работает, но ремонтные работы надо выполнять срочно и быстро», - сказал директор бендерского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Олег Кабанов.

Коллектор на этом участке дороги был построен в 1988 году. Срок службы заложенной трубы составляет 50 лет, но через 30 лет после установки, вероятнее всего, по причине некачественного изготовления трубы, произошло ее разрушение.

В Бендерах ведутся работы по устранению крупной аварии на канализационных сетях«Эта проблема, однозначно, есть на всем участке по улице Котовского от улицы Лазо до улицы Ленина. Также мы проводим обследования и других участков. В настоящее время рассматривается вопрос о замене трубы на всем участке по улице Котовского - от Лазо до Ленина. Планируется ее прокладка внутри существующей, чтобы не нарушать целостность дорожного покрытия. Ведется поиск трубы необходимого диаметра», - отметил Роман Иванченко.

В непростых условиях трудятся коммунальщики. Почти все работы по расчистке коллектора на данный момент ведутся вручную на глубине порядка 6 метров. Кроме того, в ремонте задействовано 4 единицы техники. «Уровня квалификации наших работников хватает, чтобы справляться с подобными аварийными ситуациями», - подчеркнул Глава Бендер.

Работы по устранению аварии будут проведены в максимально сжатые сроки.