Ученики 3-й Бендерской гимназии отдохнули и оздоровились в Закарпатье
посмотрело: 531 чел.

Ученики 3-й Бендерской гимназии отдохнули и оздоровились в ЗакарпатьеСвоими впечатлениями от  поездки они поделились с главой города Романом Иванченко.

Сувениры, фильм и море положительных эмоций привезли с собой из Украины школьники третьей гимназии имени И. П. Котляревского. В детский оздоровительный лагерь «Арника» бендерчан пригласил сам губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. В оздоровительную поездку отправились 26 учащихся 5-8 классов в сопровождении 4 педагогов. Отдых длился с 4 по 18 июля. В программу мероприятий входили конкурсы, игры, экскурсии и личная встреча с губернатором.

«Хочу сказать, что нынешний губернатор Закарпатской области в 2003 году принимал самое активное участие в открытии нашей гимназии. И к 15-летию школы организовал отдых для группы учащихся. Дети отдыхали вместе с ребятами из Закарпатья. Они общались как на русском, так и на украинском языках. Вместе рисовали стенгазеты, наводили мосты дружбы между Украиной и Приднестровьем. Я думаю, эта поездка надолго запомнится и нашим детям, и украинцам впечатлениями о нас», - отметила директор Бендерской украинской гимназии № 3 Валентина Боднар.

Ученики 3-й Бендерской гимназии отдохнули и оздоровились в ЗакарпатьеРоман Иванченко с удовольствием пообщался с ребятами и посмотрел созданный ими фильм о поездке.

«Мы благодарны губернатору Закарпатья Геннадию Геннадьевичу за то, что предоставил такую возможность нашим детям. Спасибо Владимиру Лукичу, который все вопросы скоординировал. И, конечно, мы благодарны родителям и детям, которые откликнулись на это предложение и достойно представили Приднестровскую Молдавскую Республику и город Бендеры. Теперь больший круг людей будет знать о том, что у нас живут замечательные, талантливые дети, что мы дружелюбны и открыты для всех», - сказал Роман Иванченко.

В ходе встречи школьники передали главе сувениры, привезённые из поездки.

Ученики 3-й Бендерской гимназии отдохнули и оздоровились в Закарпатье«Закарпатье – прекрасное место. Наши дети были приятно удивлены и природой, и климатом, но особенно людьми. На мой взгляд, Закарпатье и Приднестровье чем-то близки по духу. Там живет 104 национальности, можно себе только представить, какой это конгломерат разных культур. В Приднестровье тоже много людей разных национальностей. И сегодня мы любому можем сказать, что живем в мире и спокойствии. Это пример понимания друг друга», - подчеркнул Владимир Боднар, председатель республиканской общественной организации «Украинска Просвита».

В заключение встречи – традиционное общее фото на память.