Глава города провел очередной прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 413 чел.

Глава города провел очередной прием граждан по личным вопросамК Главе госадминистрации обратились жильцы многоэтажки, расположенной по улице Ленинградской, с просьбой о принятии мер воздействия на жительницу одной из квартир.

Данная гражданка N довела собственное жильё до плачевного состояния. В её квартире складируются доски, бумага, старые вещи и прочий хлам, возгорание которого неоднократно приводило к пожарам. Бывали случаи затопления нижних этажей.

По словам соседей, 64-летняя женщина на протяжении 15 лет ведёт аморальный образ жизни, редко выходит из состояния опьянения. В её квартире собираются асоциальные элементы и устраивают пьянки с криками, драками и руганью.

Председателем кооператива при активном участии других жильцов неоднократно предпринимались различные способы воздействия на соседку, но за 15 лет ничего не изменилось. Два подъезда девятиэтажки живут в постоянном страхе за свои жизни и имущество.

Глава города провел очередной прием граждан по личным вопросамБуквально на прошлой неделе в квартире нерадивой хозяйки снова случился пожар. Произошло это ночью и лишь благодаря бдительности соседей жильцам удалось избежать катастрофы.

«Мы боимся, что однажды подорвемся. Я не сплю ночами, дежурю. Вот и в субботу вышла в подъезд в полдвенадцатого, а там дым. Сразу вызвала все службы. Приехали реанимация, милиция, пожарная служба и другие», - рассказала бендерчанка Тамара Дамаскин.

Также, по словам жильцов дома, за услуги гражданка N не платит, в результате, у неё скопился долг перед кооперативом в сумме порядка 9 тыс. руб.

Глава города пообещал провести совещание по данному вопросу, на которое будут приглашены представители прокуратуры, управления внутренних дел города Бендеры, управление правового обеспечения и жилищный отдел.

Глава города провел очередной прием граждан по личным вопросам«Ситуация очень серьёзная, у нас зафиксировано несколько подобных случаев по городу. Если человек безхозяйственно обращается со своей недвижимостью и своими действиями создает угрозу безопасности окружающих, то есть вариант продажи имущества с публичных торгов по решению суда. Но данная процедура очень сложная и подобных прецедентов, наверное, в республике ещё не было», - пояснил Роман Иванченко.

В ходе приёма были рассмотрены и другие вопросы. Всем заявителям даны разъяснения, профильным специалистам – указания.

Напомним, приём граждан у главы проходит каждую среду. К нему обращаются те бендерчане, которые столкнулись с неразрешимой проблемой.