Благоустроить и озеленить!
посмотрело: 458 чел.

Благоустроить и озеленить!Нередко в адрес госадминистрации обращаются горожане с нареканиями в адрес профильных предприятий, осуществляющих ремонт и прокладку подземных сетей и коммуникаций. По правилам, территория после окончания работ должна быть приведена в надлежащий вид, но далеко не всегда дело обстоит именно так. Порой горожане долгое время вместо дорог, тротуаров и клумб наблюдают горы земли и камней.

Такого быть не должно - уверен Роман Иванченко. По мнению Главы, необходимо усилить контроль за благоустройством и озеленением территорий после окончания земляных работ. Об этом говорили в ходе аппаратного совещания.

«Нам нужен документ, который бы определял контроль за ходом благоустройства территорий после земляных работ. Речь идёт, в первую очередь, о ремонте подземных инженерных коммуникаций. Естественно, организации, которые ведут работы, должны качественно восстанавливать асфальтовое покрытие, а также тротуары, газоны и клумбы», - отметил Роман Иванченко.

По его словам, специалисты жилищно-коммунального хозяйства должны вести контрольную карточку либо журнал, в котором будут указаны сроки устранения аварии и срок восстановления разрытой территории.

Благоустроить и озеленить!До конца сентября УЖКХ укомплектуют так называемыми квартальными. Город поделили на 4 сектора – по одному на каждого специалиста, который будет отвечать за все работы, проводимые на закреплённой за ним территории, в том числе осуществлять контроль сроков и качества благоустройства и восстановления повреждённого покрытия. В случае самовольного проведения земляных работ предприятия и граждане будут привлекаться к административной ответственности.

«Разрытия необходимо устранять в минимальные сроки и этот вопрос должен быть на контроле УЖКХ. При выдаче разрешений необходимо рассматривать сроки и их реальность, чтобы они не были завышены. Но после окончания ремонтных работ улицы и кварталы города должны выглядеть надлежащим образом», - резюмировал Глава.

Также решено было взять под контроль содержание строительных площадок. Прежде чем приступить к рытью, застройщик должен будет обустроить площадку в соответствии с нормами. Они включают в себя ограждение и оборудование «твердого» выезда. По мере надобности будет организована очистка колёс от песка и глины.

Нередко грязь со строек развозится на колёсах автотранспорта по улицам города.

«Давайте учиться работать чисто», - отметил градоначальник.

Благоустроить и озеленить!К слову, такая же проблема существует на Протягайловке. Транспорт КоммуналДорСевиса, выезжая с полигона для складирования листвы, на колёсах завозит в город грунт с полевой дороги. Жители села жалуются, что грязь попадает во дворы, забивает ливнёвки.

Глава Бендер дал поручение профильной службе разобраться с данной проблемой. Как вариант, Роман Иванченко предложил поменять маршрут и вывозить листву через совхоз-техникум, где, по его словам, есть дорога, по обочинам которой отсутствуют застройки.