Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадии
посмотрело: 486 чел.

Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадииГлава Бендер проинспектировал ход ремонтных работ на канализационных сетях.

Провал асфальта по улице Котовского на участке между ул. Лазо и Ленина произошел 1 июля.Причину установили быстро – разрушение трубы из-за газовой коррозии. При обследовании других участков обнаружился еще один провал грунта.

На совещании в Госадминистрации было принято решение о замене канализационного коллектора на всем участке улицы Котовского от ул. Лазо и до Ленина. Затраты на ремонт включили в программу Фонда капвложений.

Этот коллектор собирает стоки со всего города. На время ремонта пришлось задействовать резервную сеть трубопровода. Коллектор заменят на участке длиной 150 м. Из траншеи уже было вывезено 5100 куб. м грунта. Работы в последние недели ведутся в две смены - начинают трудиться коммунальщики с 6-7 утра и заканчивают после 19-00ч. вечера.

«Старый коллектор был из железобетона, его диаметр - 1200 мм. Мы укладываем новую трубу – полиэтиленовую, диаметром 800 мм. Выпускают ее на Украине, это новые материалы. Сама труба гофрированная, долговечная, выдерживает хорошую нагрузку. Гарантия на нее составляет 50 лет», - пояснил Олег Кабанов, директор филиала ГУП «Водоснабжения и водоотведения г. Бендеры».

Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадииСегодня работы на стадии завершения. Остается самая малость – подключить коллектор к основной сети. Уже завтра по этому трубопроводу пойдет вода.

После этого работники КоммуналДорСесрвиса в течение недели будут засыпать траншею. И, предположительно, месячный срок понадобится на обустройство так называемого «белого» варианта дороги – из щебня.

«Большая глубина траншеи - 7,5 метров, возможны подвижки, просадки. Мы заполняем её речным песком, который в два раза дешевле по сравнению с ПГС», - отметил директор КоммуналДорСервиса Владимир Драненко.

Напомним, 21 августа в связи с подключением коллектора будет отключена подача воды в районах: "Липканы", "Борисовка", "Хомутяновка"; в селах: Варница, Протягайловка, Гыска. В остальных районах города понижение давления воды в трубопроводе.

Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадии
Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадии
Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадии
Замена коллектора по улице Котовского на финишной стадии