Работники "Полиграфиста" выполняют горящие заказы к новому учебному году
посмотрело: 404 чел.

Работники "Полиграфиста" выполняют горящие заказы к новому учебному годуТипография уже более 20 лет печатает необходимую литературу для учебных заведений республики.

В связи с тем, что Приднестровье остро нуждалось в учебниках и методической литературе, в 1997 году решением Министерства просвещения ПМР Бендерская типография получила статус базового предприятия по её выпуску. За последние десять лет типографией изготовлено более сотни учебников и методических пособий, а также изданий художественной литературы приднестровских авторов.

Работники "Полиграфиста" выполняют горящие заказы к новому учебному годуТолько в этом году в производстве более 140 наименований учебников общим тиражом около 100 тысяч книг. Большая часть свежеотпечатанной литературы уже разошлась по школам республики, сообщает ИА "Новости Приднестровья.

«У нас со всеми управлениями народного образования республики есть договоры. Сегодня мы, в основном, занимаемся печатью региональных учебников, написанных приднестровскими авторами. Таких учебников крутится в производстве около 100 наименований. Правда, тиражи этих учебников бывают маленькие. И не всегда нам выгодно их печатать. Возможно, не всегда во благо нашего финансового состояния. Но я знаю, что надо, и мы делаем эти учебники», - подчеркнул директор ГУИПП «Бендерская типография "Полиграфист"» Николай Нагибин.

Кроме этого, на предприятии изготавливают и другие товары для школы: белый и цветной картон, цветную бумагу, школьные журналы, тетради. Причем производство последних идёт невероятными темпами – 40 тетрадей в минуту, 10 тысяч тетрадей в день. Эта продукция, по словам директора, расхватывается как горячие пирожки.

Работники "Полиграфиста" выполняют горящие заказы к новому учебному годуОтметим, что в настоящее время Бендерская типография «Полиграфист» является единственным государственным издательско-полиграфическим предприятием, обеспечивающим печать стратегически важной для Приднестровья продукции, такой как: документы об образовании, документы, удостоверяющие личность, формы строгой государственной статистической отчётности.

За счет нового современного оборудования по изготовлению печатных форм типография сократила время технологического цикла изготовления печатных форм.

Работники "Полиграфиста" выполняют горящие заказы к новому учебному году«Применение СТР-технологии по сравнению с технологией фотонабора, используемой ранее, очевидны, так как теперь исключены операции получения фотоматериала и копирования фотоформ на печатные пластины. В лучшую сторону изменилось и качество изображения», - отметил Николай Нагибин.

На сегодняшний день почти весь ассортимент полиграфической продукции печатается с применением СТР-технологии, а автоматизированное производство позволяет выполнять заказы в короткие сроки.