Бендерчане завоевали бронзу на республиканской спартакиаде органов госвласти
посмотрело: 429 чел.

Бендерчане завоевали бронзу на республиканской спартакиаде органов госвластиМероприятие проводилось 15 и 16 сентября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак». В нем приняли участие 6 команд силовых структур, 7 команд госадминистраций городов и районов и столько же команд несиловых ведомств.

Лидером среди госадминистраций стала команда Каменки. Второе место досталось дубоссарцам. Бендеры заняли почетное третье место.

Бендерчане завоевали бронзу на республиканской спартакиаде органов госвластиЧесть нашего города отстаивали 16 любителей спорта. Состав команды был определен еще в апреле - по итогам городского отборочного тура.

В ходе спортивной программы бендерчане стали лидерами в метании буздугана и завоевали призовые места в состязаниях по минифутболу, шашкам, настольному теннису, подтягиваниям на перекладине и стрельбе.

Бендерчане завоевали бронзу на республиканской спартакиаде органов госвластиК слову, метание буздугана - деревянной булавы ручной работы весом около 7 кг - национальный молдавский вид соревнований и новинка для республиканской спартакиады.

Соревнования среди сотрудников органов госвласти проводятся третий год подряд. В нынешнем - их приурочили к пятой годовщине создания Госслужбы по спорту ПМР и ко Дню работника физической культуры и спорта.

Фотоотчет с олимпиады можно посмотреть в разделе «Мультимедиа/Фотогалерея».

Фото: Виктор Бричак, пресс-служба Госслужбы по спорту ПМР