В кадетском корпусе прошли учения по экстренной эвакуации
посмотрело: 382 чел.

 В кадетском корпусе прошли учения по экстренной эвакуации«Кто будет звонить по номеру «101», а кому предстоит работать с огнетушителем?» - на эти и другие вопросы сегодня отвечали специалисты Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР. Для  учащихся Республиканского кадетского корпуса им. Светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического проводились учения по экстренной эвакуации при возникновении ЧС.

 В кадетском корпусе прошли учения по экстренной эвакуацииТревожный сигнал об опасности прозвучал утром во время урока. Согласно легенде, возгорание произошло в музее Бендерской милиции, расположенном на первом этаже учебного корпуса. Кадеты, педагоги и персонал покинули «задымлённое» здание через запасные выходы. Эвакуация заняла всего три с половиной минуты. Руководители учебных взводов провели перекличку воспитанников и доложили начальнику РКК о результатах эвакуации.

 В кадетском корпусе прошли учения по экстренной эвакуации«Обучение детей действиям при чрезвычайных ситуациях играет большую положительную роль. Неизвестно, пригодятся ли эти умения в жизни или нет, но, по крайней мере, мы уже точно знаем, что дети, прошедшие эту тренировку, не растеряются в подобной ситуации и смогут организовать остальных», - отметил ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС Сергей Сиротенко .

По оценке руководящего состава учебного заведения и представителей ГУпЧС МВД ПМР, занятие прошло на высоком уровне. Следующие подобные учения пройдут с курсантами милицейского вуза.

По материалам пресс-службы МВД ПМР