В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию города
посмотрело: 571 чел.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию городаВ Бендерском Дворце детско-юношеского творчества прошла торжественная церемония награждения участников конкурсов, посвященных любимому городу и его юбилею. Победителям были вручены памятные дипломы и сладкие призы. 

Репортеры и фотографы, экологи и кондитеры, певцы и художники. Бендеры – город творческих и талантливых людей. Самым популярным стал фотоконкурс «Город в кадре», на суд жюри было прислано более 2-х сотен снимков.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию города«Это были как всем известные памятные места, так и очень необычные закоулки, дворики, маленькие дома. Самые живые и красочные - лица детей с праздников. Все работы достойные, с большим трудом жюри выбирало лучшую», - отметила Ирина Костенко, ведущий специалист по воспитательной работе УНО г. Бендеры.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию городаКазалось бы, пятиминутный ролик, но чтобы его создать, понадобилось несколько недель: определиться с идеей, проштудировать Интернет и книги, отснять видео и смонтировать мини-фильм. Андрей Вакула - победитель конкурса сэлфи-репортажей «Бендеры глазами молодых». Для будущего журналиста это проба в профессии.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию города«Съемки проходили сложно. Ты одновременно выступаешь и в роли оператора, и в роли звукорежиссера, и в роли корреспондента. Снимал на камеру, было сложно, приходилось просить прохожих, чтобы они посмотрели, как я смотрюсь в кадре. Люди немножко с удивлением реагировали, но все-таки помогали и откликались», - поделился впечатлениями Андрей Вакула.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию городаМарина Зайцева - победительница конкурса на лучший рецепт торта. Изюм, мак, курага, орехи… В рецепте присутствует множество вкусных и полезных ингредиентов. По мнению девушки, именно поэтому жюри назвало её торт лучшим.

Проблемы экологии отражены в работе школьницы Валерии Усановой. В «Заповедные уголки города» она включила прибрежную зону Меренештского леса. Бендерчанка призывает отдыхающих следить за чистотой и порядком, чтобы природа ответила красотой и уютом.

В Бендерах подвели итоги конкурсов, приуроченных к 610-летию города«Для меня это мотивация, что это не первая моя победа и я могу еще много чего сделать. Чем больше я буду привлекать внимание людей, тем быстрее проблема экологии будет рассмотрена и решена», - пояснила Валерия Усанова, победительница конкурса «Заповедные уголки большого города».

К юбилею города было приурочено более 10 различных конкурсов. Победители и призеры получили дипломы за подписью Главы города и сладкий бонус - торт «Бендеры», изготовленный по рецепту победительницы конкурса Марины Зайцевой.

Отметим, конкурс "Городские легенды" продолжится до конца юбилейного года. Узнать подробнее об Интернет-акции можно на сайте Государственной администрации. 

По материалам Бендерского телевидения