У Республиканского кадетского корпуса новое знамя
посмотрело: 477 чел.

У Республиканского кадетского корпуса новое знамяВ Республиканском кадетском корпусе МВД ПМР сегодня прошла торжественная церемония  передачи знамени. Стяг учебного заведения освятил архиепископ Савва.

В прошлом году в соответствии с указом Президента Вадима Красносельского Республиканская кадетская школа-интернат была преобразована в кадетский корпус. Теперь у обновлённого учебного заведения будет и новый стяг. С этим событием кадетов поздравил министр внутренних дел Руслан Мова.

У Республиканского кадетского корпуса новое знамя«Знамя во все времена являлось символом чести, доблести и славы подразделения. На вашем знамени начертаны слова “Жизнь Отечеству, честь никому”. Они являются девизом всех кадет и служащих. Служат напоминанием о священном долге перед нашей Родиной», – отметил министр.

 По словам Руслана Мовы, с этого учебного года особый упор при подготовке кадетов будет делаться на изучении иностранных языков и физическую подготовку. Юноши могут заниматься двумя видами спорта по выбору: греблей либо регби. А те выпускники корпуса, которые решат поступать в ТЮИ, смогут продолжить оттачивать своё спортивное мастерство и в милицейском вузе.

У Республиканского кадетского корпуса новое знамяС одним из главных дней в жизни кадета ребят также поздравили и председатель парламента, министр просвещения, а также руководитель попечительского совета, первый президент Приднестровья Игорь Смирнов.

«Знамя – это тот символ, который вмещает в себя все подвиги воинского подразделения. Знамя – это принадлежность к определенному роду войск. Но, в любом случае, знамя – это воплощение доблести, чести всего народа, которому служат воины. А вы – воины. И, наверное, для вас служба начинается очень рано, ещё с детских лет, но в этом ваша сила и ваше преимущество перед остальными мальчишками», – подчеркнул первый президент.

У Республиканского кадетского корпуса новое знамяПредседатель Верховного Совета Александр Щерба, в свою очередь, констатировал, будущим выпускникам предстоит важная миссия – защита закона и порядка на территории Приднестровья.

«Несмотря на то, что закон сложен и суров, именно он, именно право, нуждается в защите. Потому что есть ещё люди, которые хотят не просто преступать закон, хотят попирать право, как когда-то кто-то решил, что может попробовать попрать право отцов и дедов жить на своей земле, говорить на родном языке. Тогда это право восстановили и отстояли судьбами, потом, кровью и болью», - отметил спикер парламента.

У Республиканского кадетского корпуса новое знамяПосле освящения знамени архиепископом Саввой недавно пополнившие ряды кадетов юноши принесли торжественную клятву. Прежнее знамя РКШИ будет передано в музей милиции.

По материалам ИА "Новости Приднестровья"