С Главой за чашкой чая
посмотрело: 851 чел.

С Главой за чашкой чая За круглым столом прошла встреча представителей общественных организаций патриотической направленности, руководства города с почетными российскими гостями. По словам членов делегации, их порадовал «русский дух нашей республики». Также они по достоинству оценили масштаб проделанной работы к юбилею города и выразили восхищение бендерчанами и всеми людьми Приднестровья.

«У вас прекрасный город, благоустройство высочайшего качества. Я испытал чувство гордости за ваших строителей, которые всё успевают. Мы полюбили Бендеры, ваших горожан, детей, взрослое население. Отметили доброжелательность всех - от малого до велика», - сказал член президиума Межгосударственного союза городов-героев Алексей Макарычев.

Участники встречи затронули тему значимости истории.

С Главой за чашкой чая «На ум приходят слова великого Гоголя: «Чтобы победить народ, нужно отнять у него героев, лишить его памяти, его святынь. Тогда будет им легко управлять, погонять, грабить. Он будет безмолвен». В вашем городе мы увидели ухоженные обелиски. У кого ни спроси, все знают исторические моменты, связанные с тем или иным памятником. Это свидетельствует о трепетном отношении к истории», - отметил Алексей Ткачёв, первый заместитель председателя президиума Межгосударственного союза городов-героев.

По словам Главы Государственной администрации города Бендеры Романа Иванченко, «всегда надо извлекать из истории уроки, в том числе из кровавых страниц, и выбирать ту истину, которая позволит строить настоящее и уверенно смотреть в будущее».

В наш город россияне прибыли с важной миссией – передать штандарт Межгосударственного союза городов-героев. Теперь он на почетном месте рядом с флагом Бендер.

С Главой за чашкой чая Статус воинской славы городу был присвоен в 2012-м. Весной текущего года Бендеры присоединились к соглашению о многостороннем сотрудничестве городов-героев.

Вопросы, которые задавали гостям, касались взаимодействия бендерских патриотических организаций с Россией. Как сообщил собравшимся председатель Бендерского Совета народных депутатов Юрий Кара, в Приднестровье создан первый отряд юнармейцев. Возможно, в будущем наши ребята смогут принять участие в военно-патриотических сборах в России.

С Главой за чашкой чая Юрий Кара также напомнил, что в этом году благодаря Межгосударственному союзу городской Совет принимал участие в телемосте, организованном общественной палатой РФ.

Виктор Березянский, председатель общественной организации «Боевые братья» отметил, что Бендеры свободны для побратимов.

«Желательно, конечно, город-герой. Если Вы поможете найти нам такого побратима, мы будем вам очень благодарны. Для нас это большая честь», - пояснил Виктор Березянский.

Олег Ковязин является советником Председателя Президиума комитета Центрального Совета «Всероссийское общество спасания на водах». Организация, которую он представляет, готова делиться опытом проведения профилактических мероприятий по предупреждение случаев утопления.

С Главой за чашкой чая В рамках круглого стола обсуждались и другие вопросы сотрудничества и взаимодействия.

В ходе встречи почетные гости вручили Главе города федеральный справочник РФ «Города Победы» Межгосударственного союза городов-героев. В этой книге пока нет раздела о Бендерах, но, по словам делегатов, уже в следующем издании появиться информация о нашем городе - полноправном члене ассоциации. Также Роману Иванченко были переданы два памятных знака - «За дружбу и сотрудничество» Межгосударственного союза городов-героев и «Спасание на водах» Всероссийского общества спасания на водах.

С Главой за чашкой чая Гостям, в свою очередь, были вручены книги и диски об истории Бендер и Бендерской крепости. Приднестровские юнармейцы повязали россиянам черно-желтые галстуки с городской символикой.

«Уезжая отсюда, мы обещаем, что по воле сердца будем рассказывать о многочисленных встречах с общественностью, организациями, о том, как обстоят дела здесь у вас», - отметил Олег Ковязин.

По материалам БТВ

Фото: пресс-служба госадминистрации

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая

С Главой за чашкой чая