В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регата
посмотрело: 373 чел.

В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регатаПеред началом соревнований состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске заслуженного тренера МССР по академической гребле Николая Туфанюка. Он был одним из основателей ФСО «Динамо-Правопорядок» (г. Бендеры).

В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регата70 спортсменов в возрасте от 14 до 25 лет спустили свои лодки на Днестр. Вслед за юными гребцами на воду сошла «звёздная восьмёрка». Это титулованные спортсмены – ветераны академической гребли, заслуженные мастера спорта, чемпионы Советского Союза. В их числе заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш и начальник Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР Сергей Быченков. «Звёздная восьмёрка» возглавила традиционный почётный заплыв всех участников регаты. В честь погибших сотрудников милиции на водную гладь опустили алые гвоздики.

В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регатаПомимо бендерчан, в регате участвовали гребцы из столицы, а также гости нашей республики, прибывшие из г. Николаев (Украина) – бронзовые призёры Европы. Гребцы выступали как в одиночном заплыве, так и в «двойках», «четвёрках» (распашных). Состязания проходили в трёх возрастных категориях. Младшие юниоры – это ребята 2004-2005 г.р., юноши 17-18 лет и более взрослые спортсмены (20-25 лет). Гребцы преодолевали водное расстояние в 1000 м. Здесь превалируют скоростные качества спортсменов, а не силовые, по сравнению с дистанцией в 200 м.  За острой, зрелищной, яркой борьбой наблюдали все зрители, болельщики.

В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регатаЗа переходящий кубок победителя боролись две «восьмёрки» юношей с рулевыми. Помимо именитых гребцов, чемпионов соревнований различного уровня и мастеров спорта, участвовали и новички. Главный судья турнира Татьяна Деревенко подчеркнула: «Сегодня нет проигравших. Сегодня все победители. Это победа над самим собой! Заплыв мы посвящаем светлой, нетленной памяти погибших милиционеров».

В Бендерах в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, прошла традиционная регатаМедали и грамоты ФСО «Динамо-Правопорядок» победителям и призёрам вручал начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов.

По материалам пресс-службы МВД ПМР