Срок давности привлечения к ответственности за незаконные постройки увеличится
посмотрело: 360 чел.

Срок давности привлечения к ответственности за незаконные постройки увеличитсяСрок давности привлечения к административной ответственности за незаконное строительство, реконструкцию, перепланировку и переоборудование увеличится. Это подразумевается правительственными поправками в КоАП, принятыми вчера в первом чтении Верховным Советом, - сообщает ИА "Новости Приднестровья".

Согласно действующей редакции КоАП срок давности по указанным нарушениям составляет 4 месяца с момента завершения работ. Однако достоверно установить это момент довольно сложно, ведь информацию об этом предоставляет, как правило, сам нарушитель. Таким образом, привлечь к административной ответственности за несогласованное строительство, реконструкцию, перепланировку и переоборудованию в связи со сроком давности фактически не возможно, отметила начальник службы государственного надзора министерства юстиции Наталья Ильяшенко.

Законодательная инициатива Правительства пересматривает точку отсчета срока давности – не с момента завершения незаконного строительств, а с момента обнаружения правонарушения.

В 2016 году в Приднестровье была объявлена строительная амнистия - незаконные постройки, перестройки и переоборудование могут быть введены в эксплуатацию без штрафа, но после добровольного заявления. Речь идет об объектах, завершенных до 1 января 2016 года.