Бюджет-2019 рассмотрели на совещании Президента
посмотрело: 352 чел.

Бюджет-2019 рассмотрели на совещании ПрезидентаКак сообщает пресс-служба Президента ПМР, открывая работу совещания Вадим Красносельский обратил внимание на тот факт, что инициатива о его проведении исходила как от правительства, так и от депутатов Верховного Совета. О конструктивизме в работе над главным финансовым документом страны говорит и количество проведенных совместных заседаний, а также парламентских слушаний.

Бюджет-2019 рассмотрели на совещании ПрезидентаРаботу над законопроектом исполнительная ветвь власти начала в июне текущего года. Концептуальная задача – максимально эффективно использовать достаточно ограниченные финансовые ресурсы. В авторской редакции проекта бюджета отражено движение практически по всем направлениям, сообщил Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов.

Бюджет-2019 рассмотрели на совещании ПрезидентаЕго слова подкрепила цифровыми данными министр финансов Татьяна Кирова. Зампред озвучила основные параметры бюджета.

Спикер парламента Александр Щерба, в свою очередь, рассказал, что законодатели провели серьезную работу по совершенствованию документа. Поступило значительное число предложений. Все они оформлены профильными комитетами в виде поправок.

Бюджет-2019 рассмотрели на совещании ПрезидентаПрезидент положительно оценил тот факт, что инициативы, связанные с увеличением расходов, подкреплены реальными источниками финансирования. По словам Александра Щербы, парламентариями найдено 26 источников покрытия дополнительных расходов. Вадим Красносельский, отметив, что поддерживает любые начинания, связанные с улучшением условий жизни граждан республики, подчеркнул, что речь должна идти о реальных возможностях, а не об иллюзиях. Президентская позиция: жить нужно по средствам, рассчитывая на собственные силы.

Бюджет-2019 рассмотрели на совещании ПрезидентаВ ходе совещания состоялся предметный разговор. Собеседники обсудили конкретные предложения. Аргументированная дискуссия, основанная на фактических и прогнозных данных, развернулась вокруг отдельных поправок. Президент призвал брать в расчет не только сухие статистические данные, но и учитывать существующие реалии, тенденции и перспективы.

Один из важных аспектов, влияющих на бюджетные показатели, – курс рубля. Глава государства обратил внимание на отсутствие на сегодняшний день оснований для его изменения.