В микрорайоне «Солнечный» закольцуют троллейбусную линию
посмотрело: 563 чел.

В микрорайоне «Солнечный» закольцуют троллейбусную линиюВ ходе сегодняшнего селекторного совещания, Президент ПМР Вадим Красносельский обсудил с главой Бендер Романом Иванченко проект новой троллейбусной линии. Почти двухкилометровая ветка закольцует движение по улицам Мацнева и Ленинградской.

В рамках селекторного совещания главы государственных администраций рассказали  о ситуации на местах. В целом по республике она стабильна, сообщает пресс-служба Президента.

Вадим Красносельский интересовался, все ли благополучно с отопительными системами, интересовался ходом ремонтно-строительных работ на объектах, попавших в программу капвложений, а также тем, как продвигается работа по воплощению в жизнь планов развития городов и районов республики.

Особое внимание Вадим Красносельский уделил вопросу озеленения населенных пунктов, призвав разумно подходить к выбору посадочного материала. Озеленение, по словам главы государства, является значимым элементом системы благоустройства общественных пространств, потому рассматривать этот вопрос надо комплексно. Необходимо учитывать природно-климатические условия, особенности рельефа, размещение архитектурных объектов, наличие многолетних насаждений и, конечно, запросы жителей, подчеркнул Вадим Красносельский.

В микрорайоне «Солнечный» закольцуют троллейбусную линиюРанее главы государственных администраций представили вниманию руководства страны проекты программ развития городов и районов республики.

К 2022 году облик населенных пунктов Приднестровья должен стать привлекательнее, а условия жизни в них – комфортнее. В трехлетней перспективе по всей республике появятся новые современные зоны отдыха граждан. В соответствии с проектами, представленными главами госадминистраций, такие рекреационные зоны будут включать скверы, парки, спортивные и детские площадки, фонтаны, кафе и рестораны. Особое внимание планируется уделить реконструкции дорожного покрытия и озеленению.

В микрорайоне «Солнечный» закольцуют троллейбусную линиюУчитывая, что парковая зона в Бендерах уже создана, то одной из основных задач госадминистрации на ближайшую трехлетку станет строительство городского спортивного комплекса. По словам главы Бендер Романа Иванченко, он будет представлен городским стадионом, двумя бассейнами, а также спортивной зоной в парке им. Горького. Более современным и привлекательным, рассказал руководитель госадминистрации, станет в ближайшей перспективе и въезд в Бендеры со стороны Тирасполя.