В районе поста ГАИ на выезде из города появится троллейбусная остановка
посмотрело: 480 чел.

В районе поста ГАИ на выезде из города появится троллейбусная остановкаНовая троллейбусная остановка появится на самой оживленной магистрали Бендер – на улице Котовского. Её установят у общежития, неподалеку от поста ГАИ. Теперь, чтобы уехать из Бендер в Тирасполь, не надо будет возвращаться на конечную остановку 19-го и других пяти маршрутов (на улицу Лазо).

Узкий участок дороги, где оборудуют остановку, расширят и сделают дополнительную третью полосу.

В районе поста ГАИ на выезде из города появится троллейбусная остановка«Дорога расширится на 2,5 метра, так как здесь устоявшиеся парковочные места местного населения. Для того, чтобы не было затора при остановке троллейбуса или маршрутного такси, было принято решение расширить проезжую часть, чтобы одна полоса всегда оставалась свободной», - отметил начальник технического отдела предприятия «КоммуналДорСервис» Сергей Шанковский.

Такой проект обустройства остановки по ул. Котовского одобрили и транспортники, и госавтоинспекторы. На его строительство из Дорожной программы выделено около 200 тысяч рублей.

В районе поста ГАИ на выезде из города появится троллейбусная остановкаЕсли погода не подведет, то работы будут завершены до конца ноября, отмечают специалисты. Предстоит заасфальтировать часть дороги и тротуар, уложить новые бордюры и нанести разметку. С начала декабря в районе поста ГАИ начнут останавливаться троллейбусы маршрутов №1, 5, 5А, 19 и 19А. В будущем остановку оборудуют навесом и скамейкой.

Подробности в репортаже БТВ