В Бендерах состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссии
посмотрело: 354 чел.

В Бендерах состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссииВ Приднестровье продолжается формирование молодёжных избирательных комиссий. Уже созданы такие молодёжные комиссии в Бендерах, Рыбницком, Дубоссарском и Слободзейском районах.

Молодые инженеры, юристы, педагоги и студенты - все они вошли в молодежную избирательную комиссия города Бендеры. Всего 21 человек. Заявок было подано гораздо больше, но отобрали самых лучших и ответственных. Выдвигали их студенческие и трудовые коллективы. Работать в молодежном избиркоме юноши и девушки только начинают, а потому учиться всему они будут вместе. Напутствуя молодежь, председатель горсовета Юрий Кара напомнил, что еще в советские времена на предприятиях работали школы дублеров, где в собственном коллективе готовили молодых руководителей.

В Бендерах состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссии«Перенимать опыт члены МИКа будут от местной территориальной избирательной комиссии. Центризбирком уже разработал обширную программу по обучению молодых. Это круглые столы, олимпиады и интеллектуальные игры электоральной тематики. Цель – повысить правовую грамотность молодежи», - отметил председатель городского Совета народных депутатов.

В Бендерах состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссииПовысить правовую культуру молодежи в рамках избирательного процесса, познакомить молодежь с избирательным процессом в республике и работой избирательных комиссий и получить обратную связь – такой цели придерживались при создании молодежных избирательных комиссий.

В Бендерах состоялось первое организационное заседание молодежной избирательной комиссии«Нас интересует мнение молодых об избирательном процессе в республике. И еще одна цель - доверие молодежи к институту выборов и в целом к избирательной системе в Приднестровье», - заключила Галина Шленскова, секретарь ЦИК.

На первом организационном заседании ребята выбрали председателя, заместителя и секретаря молодежной избирательной комиссии и ознакомились с азами избирательного процесса.

По материалам БТВ