27 лет на страже порядка
посмотрело: 362 чел.

27 лет на страже порядкаТоржественные мероприятия в честь 27-й годовщины образования бендерского УВД начались с церемонии возложения цветов к мемориалу, установленному в честь сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

«Милиция является правоохранительным органом, куда в первую очередь обращаются граждане. Стоять на страже законности и правопорядка – огромная ответственность перед людьми, государством и законом. Какие бы времена ни переживало приднестровское общество, милицейская служба была и будет примером проявления самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде», – отметил начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов.

27 лет на страже порядкаНа праздничном совещании в центре внимания были ветераны бендерской милиции. В их адрес звучали особые слова благодарности. Сегодня трое офицеров запаса стали на ступень выше в звании. Светлане Бахчеван присвоено звание майора милиции запаса, Сергею Бойко – подполковника милиции запаса, Николай Грищук теперь полковник милиции запаса. Эти ветераны стояли у истоков формирования УВД и принимали участие в боевых действиях 1992 г.

27 лет на страже порядка«Службу в органах внутренних дел и защиту граждан я считаю делом чести и совести. Мне очень приятно такое внимание. Благодарю министра внутренних дел за оказанное мне доверие. Буду с достоинством носить звание полковника милиции в запасе», – поделился с собравшимися своими впечатлениями Николай Грищук.

От имени главы МВД поблагодарил ветеранов и действующих сотрудников за их вклад в общее дело борьбы с преступностью замминистра Андрей Кныш.

27 лет на страже порядка«Ваш коллектив свято чтит традиции милицейского братства. Мы гордимся тем отважным поступком 14 солдат правопорядка, которые в числе первых приняли решение перейти под юрисдикцию ПМССР. Этим людям пришлось сделать очень непростой, важный жизненный выбор. От себя лично хочу пожелать здоровья, успехов на гражданском поприще. И надеюсь, что молодое поколение примет у ветеранов эстафету отличной службы по охране общественного порядка», – подчеркнул Андрей Кныш.

Депутат Верховного Совета ПМР Олег Петрик, руководивший УВД г. Бендеры с 2009 г. по 2012 г., пожелал коллегам мирных будней: «Служите с честью, с каждого рабочего дежурства обязательно возвращайтесь домой. Поменьше вам бессонных ночей. Гордитесь тем, что вы являетесь сотрудниками этого боевого подразделения!»

27 лет на страже порядкаПриветственный адрес Главы Государственной администрации по случаю 27-й годовщины со Дня образования Бендерской милиции зачитала первый заместитель Людмила Шеленкова: «Мужество и готовность к самопожертвованию являются отличительными чертами милиционеров города Бендры. Уверенность наших граждан в своей безопасности - это наиболее значимый результат работы многих поколений сотрудников органов внутренних дел».

27 лет на страже порядкаВ своем обращении Роман Иванченко выразил благодарность сотрудникам и ветеранам Управления внутренних дел города Бендеры за безупречную службу и верность присяге и пожелал крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия, новых успехов в нелегкой и ответственной службе на благо родного города.

27 лет на страже порядкаПочётные грамоты Министерства внутренних дел, благодарственные письма Главы Государственной администрации и городского Совета народных депутатов были вручены ряду действующих сотрудников. Нагрудным знаком «Отличник милиции» награждён начальник криминальной милиции УВД Виктор Мунтян. Он - один из тех, кто стоял у истоков формирования управления.

По окончании торжества милиционеры вновь вернулись на службу. Даже в праздники нужно поддерживать правопорядок в городе.

 По материалам пресс-службы МВД ПМР