Строительство и ремонт дорог и тротуаров обсудили на совещании у Президента
посмотрело: 312 чел.

Строительство и ремонт дорог и тротуаров обсудили на совещании у ПрезидентаСтроительство и ремонт дорог и тротуаров - тема дискуссии на площадке Администрации Президента. Речь шла о первых итогах применения практики бетонирования. Пока ее апробировали в Тирасполе и Бендерах.

Вадим Красносельский напомнил, что использование бетона в дорожной отрасли не является новой технологией. Ее применяли еще во времена Советского Союза. Однако из-за дефицита бетона и большей доступности битума дороги стали повсеместно покрывать асфальтом. Но со временем многие страны мира от этой практики отказались. На повестке снова бетонирование. «Реалии изменились. Нам необходимо думать на перспективу, ориентируясь на собственные ресурсы», – считает Глава государства.

Строительство и ремонт дорог и тротуаров обсудили на совещании у ПрезидентаОн напомнил, что основная часть материалов, используемых при бетонировании дорог, производится в республике. Технику же придется приобретать за рубежом. Но при ее высокой производительности она окупится в кратчайшие сроки, заметил Вадим Красносельский. Он обратил внимание и на то, что бетонное покрытие в приднестровских климатических условиях более экологично, нежели асфальтовое.

Строительство и ремонт дорог и тротуаров обсудили на совещании у ПрезидентаПрезидент отметил, что постепенно бетонирование дорог должно быть осуществлено и в сельской местности. По поручению Главы государства правительству предстоит разработать программу, проанализировать возможности ресурсной базы, изучить вопросы, связанные с приобретением специализированной техники и подготовкой специалистов, которые будут на ней работать.

К слову, в этом году в селе Протягайловка в переулке Гербовецком забетонировали участок дороги протяженностью около 100 метров.