Бендерские легкоатлетки отличились на турнире памяти Дмитрия Карбышева
посмотрело: 378 чел.

Бендерские легкоатлетки отличились на турнире памяти Дмитрия КарбышеваВ начале декабря в Бресте прошел традиционный международный юношеский турнир по легкой атлетике. Состязания посвятили памяти героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева. Турнир собрал атлетов из Белоруссии, Украины, России, Литвы, Латвии, Польши и  Молдовы.

Соревнования проводились в Бресте 61-й раз. В 1940 году Дмитрий Карбышев руководил фортификационными работами по усовершенствованию Брестской крепости.

Бендерские легкоатлетки отличились на турнире памяти Дмитрия КарбышеваПриднестровские спортсмены – постоянные участники этого турнира. В состав команды вошли воспитанники Тираспольской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 и Бендерской СДЮШОР № 3.

Особенно успешно выступили бендерчанки, воспитанницы тренера Ольги  Стратиенко. В тройном прыжке они уверенно обыграли своих сверстниц из других стран.

В группе спортсменов до 17 лет победительницей стала Юлиана Дабижа с результатом  12 м 45 см. Анна Карамануца на II месте (12 м 7 см).

Юлиана Дабижа была лучшей и в прыжках в длину (5 м 33 см). Анна Карамануца и Елизавета Морарь заняли  VI и VII места в этой дисциплине.

Бендерские легкоатлетки отличились на турнире памяти Дмитрия КарбышеваВ младшей группе (до 15 лет) отличный результат в тройном прыжке показала Марина Юсумбели. Ее результат – 12 м 34 см. Бендерчанка - одна из немногих, кто выступил по первому взрослому разряду в этой группе.

Отметим, что Дмитрий Карбышев был крупнейшим русским ученым-инженером. Замучен фашистами в концентрационном лагере в 1945 году. Он стал олицетворением стойкости и мужества русского человека. Имя Дмитрия Карбышева носят десятки улиц в городах СНГ, а также школы, железнодорожные станции, поезд, теплоход, аэропорт, гора и планета. Выпущены почтовые марки и почтовые конверты, посвященные легендарному генералу. 

По материалам ИА "Новости Приднестровья"