Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры
посмотрело: 616 чел.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города БендерыЗа весомый вклад в сохранение и возрождение историко-культурного наследия города и развитие физической культуры и спорта звание «Почетный гражданин города Бендеры» присвоить Красносельскому Вадиму Николаевичу, Президенту Приднестровской Молдавской Республики… Такое решение было принято на Сессии городского Совета народных депутатов города Бендеры от 22 ноября 2018 года.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города БендерыЦеремония присвоения звания состоялась сегодня в ДДЮТ. Ленту, грамоту и удостоверение Почетного гражданина города Бендеры Вадиму Красносельскому передали глава Бендер Роман Иванченко и председатель городского Совета народных депутатов  Юрий Кара.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города БендерыОбращаясь к участникам и гостям торжественной церемонии уже в качестве Почетного гражданина города Бендеры, Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто имеет отношение к принятию этого решения, за оказанную честь. По словам Президента, очень ценно и волнительно получить столь высокую оценку деятельности от жителей города, в котором вырос, получил воспитание и образование, создал семью и строил карьеру, сообщает пресс-служба Президента.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры«Вне зависимости от должностного положения я всегда думал, как прославить родной город и сделать его краше. Я вкладывал вместе со своими единомышленниками всю свою энергию в развитие родного города. По сути, сейчас настал момент, когда мы можем сделать краше всю нашу республику. Этому уделяется большое внимание со стороны руководства государства – мной лично, правительством, Верховным Советом, должностными лицами. Действующий фонд капитальных вложений направлен на то, чтобы в максимальном объеме отремонтировать, восстановить, построить сотни объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Если говорить о Бендерах, то многое в этом плане уже сделано, а многое еще предстоит сделать. Я вижу Бендеры туристическим и историческим центром нашей республики с развитой спортивной, образовательной, культурной инфраструктурой», – отметил Вадим Красносельский, адресуя слова благодарности бендерчанам, которых он назвал коллегами, единомышленниками и сподвижниками. Он выразил благодарность всем, кто неравнодушен к судьбе Бендер и активно занимается развитием города, реализуя различные проекты.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры«Вадим Николаевич вырос на наших глазах, учился в бендерской школе, занимался музыкой и спортом и достойно представлял правоохранительные органы, депутатов городского, Верховного Совета. Два года назад мы оказали ему доверие, выбрав Президентом, и не жалеем. Достойный человек, умеет работать и делает все возможное, чтобы республика и город Бендеры стали цветущим краем, чтобы люди сюда приезжали, а те, кто здесь живет, гордились своей родиной. Я думаю, что сегодня все было по справедливости. Вы видите, что идет прогресс, движение вперед, создаются новые рабочие места, ремонтируются детские сады и школы, появляются спортплощадки. Я думаю, что это будет продолжаться», - отметил Иосиф Герис, председатель Общественного совета города Бендеры.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города БендерыВадим Красносельский – 21-й обладатель звания «Почетный гражданин города Бендеры». С конца 60-х годов прошлого столетия этот титул присваивают за особый вклад в социально-экономическое и историческое развитие, активную общественную и трудовую деятельность, защиту города. Среди почетных граждан – общественники, ветераны Великой Отечественной войны, передовики производства, деятели науки и культуры, а теперь и Глава государства.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры«Тот факт, что Вадим Николаевич уделяет очень много внимания городу Бендеры, было видно еще, когда он был начальником милиции. Это ни для кого не секрет. А любые вложения, как интеллектуальные, так и материальные, требуют какого-то подтверждения. У нас есть крепость, есть мемориальный комплекс, спортивные объекты. И все это появилось благодаря Вадиму Николаевичу. Это была его инициатива, и я как бендерчанин, депутат очень благодарен ему в первую очередь за то, что у нас, наконец, определена концепция развития города», - рассказал депутат городского Совета Виталий Бондарь.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города БендерыПо словам народного избранника, раньше Бендеры были крупным промышленным центром. После развала Советского Союза многое было разрушено. В городе начали массово строиться торговые павильоны. Концепции развития города не было. Сегодня она определена на государственном уровне.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры«Бендеры - туристический центр. И это верное решение, за которое мы благодарны Президенту. Мы вышли с инициативой на городской Совет о присвоении Вадиму Николаевичу звания «Почетный гражданин». В течение месяца этот вопрос рассматривался и обсуждался на разных площадках. В итоге было принято положительное решение. Вадим Николаевич достоин звания «Почётный гражданин города», - резюмировал Виталий Бондарь.

Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры
Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры
Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры
Вадим Красносельский – Почетный гражданин города Бендеры

 

 

Фото: пресс-служба Президента, пресс-служба госадминистрации