Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству Христову
посмотрело: 514 чел.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству ХристовуЦеремонию открыло выступление вокальной группы муниципального ансамбля песни и танца «Приетения». Ребята исполнили традиционную колядку. И это неслучайно: ведь по доброй христианской традиции в эти святые дни колядники ходят по домам, носят вечеру и желают всем мира, счастья и благополучия.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству Христову«Самыми долгожданными и яркими праздниками в году по праву считаются Новый год и Рождество. В декабре прошлого года - в канун предстоящих торжеств - Государственная администрация города учредила смотр-конкурс на лучшее оформление витрин и входных групп среди организаций. Цель данного конкурса - создание у горожан и гостей города Бендеры праздничного настроения», - отметил и. о. начальника Управления культуры Вячеслав Долгодворов.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству ХристовуСмотр-конкурс проводился впервые. В нем приняли участие 17 организаций. Первыми быть нелегко, но каждый, проявив фантазию и креативность, смог сотворить маленькое чудо. И оно случилось: город был озарен тысячами звездочек-огоньков, блеском новогодних игрушек, мерцанием мишуры. Мороз не торопился разрисовать окна и витрины, за него это сделали умелые руки художников. И горожане почувствовали себя в самой настоящей сказке.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству ХристовуНа конкурсе в номинации «Коммерческие предприятия» I место заняла гостиница-ресторан «Старый Бастион». II место поделили кафе «Киото» и магазин «Флоти». III место также присудили двум номинантам - кафе-пиццерии «Эндис пицца» и магазину «Мир праздника».

Среди государственных и муниципальных предприятий всего одно призовое место – II. Оно досталось центральному рынку и административному зданию Бендерылифта.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству ХристовуВ номинации «Некоммерческие организации» I место занял КДЦ «Шелковик. II – разделили историко-краеведческий музей и Бендерский лечебно-диагностический центр.

Среди образовательных учреждений одно призовое место – II. Оно досталось средней школе №15 и детскому саду №16.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству ХристовуОрганизаторы объяснили такое распределение мест тем, что конкурс проводился впервые и в нем приняли участие не так много организаций. Поощрить постарались как можно больше номинантов. Призеры городского конкурса получили денежные презенты. Не ушли без подарков и те, кто не вошел в тройки лучших, всем участникам конкурса вручили фирменный торт города «Бендеры» - победитель конкурса на лучший рецепт торта, приуроченного к 610-летию.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству Христову«Примечательно, что в нашем конкурсе принимали участие организации всех форм собственности. Поверьте, делать выбор было нелегко, потому что у каждого была своя изюминка. Мы благодарим вас за то, что откликнулись и подняли настроение жителям города», - отметила и. о. заместителя Главы Государственной администрации по соцвопросам Оксана Котеля.

Заместитель Председателя Бендерского городского Совета народных депутатов Михаил Шайдуров присоединился к словам благодарности и подчеркнул, что данный конкурс планируется сделать ежегодным.

Самые нарядные. В Бендерах подвели итоги городского конкурса на лучшее оформление витрин и входных групп к Новому году и Рождеству Христову