«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия Черевкова
посмотрело: 395 чел.

«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия ЧеревковаВ Приднестровском государственном художественном музее открылась выставка картин Анатолия Черевкова, посвященная 65-летию мастера. На ней представлено 250 работ в различных техниках и жанрах - пейзаж, натюрморт, портрет, книжная миниатюра. Экспозиция будет работать порядка двух месяцев.
 
Как говорит сам автор, он любит экспериментировать во всем. Если пейзаж, то это необычная игра цвета, если натюрморт - необычные сочетания предметов и многоплановость композиции, - сообщает ИА "Новости Приднестровья".

«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия Черевкова«Я люблю меняться, не хочу оставаться все время на одной ноте. Выбор выразительных средств диктуют настроение, состояние души и идея, которую я хочу воплотить. У меня цвет более открытый, я люблю иногда некоторые цветовые провокации, нестандартные решения, что-то интересное. В последнее время рисую больше пейзажи, так как постоянный участник пленэров, но люблю писать в разных жанрах», - поделился автор.

На вернисаж художника пришли его коллеги, друзья, ученики и преданные поклонники искусства, коих в Приднестровье немало. Художник Евгений Иовица со знанием дела осмотрел выставку, с пристрастием оценил графические работы: «С моей точки зрения, у графики есть характер. Рисунок уверенный, и композиция ощущается. Великолепная графика. В нашем деле прежде всего важен рисунок. Если есть рисунок, будет и живопись, будет и композиция».

«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия Черевкова«В творчестве Анатолия Черевкова студенты всегда могут найти выверенность композиции, легкую незаконченность. Потому что лучше недоборщить, чем переборщить, чтобы можно было зрителю чуть-чуть дофантазировать. Особенная стилистика художника чувствуется во всех работах. Здесь и влияние импрессионистов, и влияние высокой классики. Анатолий Черевков – многогранная личность, музыкант. Одним словом, маэстро состоялся», - отметил коллега по преподавательской деятельности, художник Валентин Тюмин.

«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия Черевкова«Для студентов это незаменимая практика, им будут интересны разнообразные работы художника, которые очень поэтичные», - сказал директор Бендерской детской художественной школы Михаил Шарак.

Анатолий Черевков 18 лет преподает спецдисциплины в художественной школе. Он член Союза художников ПМР.

«Нюансы и контрасты». В Бендерах в минувщие выходные открылась юбилейная выставка Анатолия Черевкова«Вы и успешный художник, и замечательный педагог. Ваша любовь к творчеству передалась и вашим ученикам, и вашим детям. Мы надеемся, что ваша творческая энергия, которая чувствуется во всех работах, будет подпитывать посетителей музея и оставлять добрый след в их душах», - сказала, поздравляя художника с выставкой, представитель Госслужбы по культуре Мария Кашлева.

Фото: Виктор Бричак