Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.
посмотрело: 406 чел.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.В мероприятии приняли участие председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Юрецкий, начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Попов, ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС Сергей Сиротенко, заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры Александр Мешина, а также руководители штабов гражданской защиты предприятий и учреждений города.

В докладе начальника отдела по делам ГОиЧС по городу Бендеры была проанализирована работа системы гражданской обороны города в 2018 году, приведена статистика чрезвычайных ситуаций и проведенных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обозначены проблемные вопросы и определены пути их разрешения.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.Истекший год, был относительно спокойным. Тем не менее,  зарегистрировано 2 природные ЧС: это снегопад в январе и сильный ливень в июле, приведший к затоплению отдельных участков автомобильных дорог и дворов. Также в 2018 было 2 ситуации техногенного характера: это прорыв трубы водоснабжения диаметром 600 мм в марте и повреждение уличного газопровода ДТП 7 августа. Все ситуации ликвидированы городскими службами в кратчайшие сроки и минимальным экономическим ущербом.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.В завершении Вадим Попов обозначил главную цель по подготовке органов управления и сил гражданской обороны города на 2019 год: «Дальнейшее совершенствование стиля работы руководящего состава, получение глубоких теоретических знаний, необходимых практических навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны».

Об итогах взаимодействия аварийно-спасательного подразделения города Бендеры с организациями города за истекший 2018 год рассказал заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры Александр Мешина.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.В своем докладе Александр Мешина перечислил мероприятия, в которых задействовался вспомогательный состав из числа объектовых групп, сформированных в организациях города. Отдельно было отмечено о проведенном в марте 2018 года учебном сборе, в котором приняли участие 136 человек. В ходе мероприятия отрабатывались вопросы оповещения, сбора и приведения в готовность групп вспомогательного состава при проведении мероприятий по ликвидации последствий паводка. Были организованы лекции по тематике ликвидации последствий ЧС и показательные выступления профессиональных спасателей.

«Выражаю благодарность учреждениям, которые откликнулись на наш призыв в обучении своих сотрудников. Также прошу пересмотреть и при необходимости переиздать имеющиеся на предприятиях приказы о создании групп вспомогательного состава, обновить их и по возможности увеличить количество работников, входящих в эти группы», – призвал участников мероприятия Александр Мешина.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.В этом вопросе важнейшим фактором является постоянная работа. Группы вспомогательного состава не должны появляться на предприятиях непосредственно перед сборами, дополнил выступление Александра Мешины ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС Сергей Сиротенко.

«Уверен, данная работа должна быть постоянной и планомерной. Мы имеем огромный положительный опыт ликвидации последствий паводка в 2008 году. Когда сформированные в экстренном порядке группы вспомогательного состава объектов города, организованные через аварийно-спасательный отряд, приняли участие в проводимых мероприятиях. Совместными усилиями мы не только не допустили человеческих жертв, но и максимально минимизировали экономический ущерб от стихии», - отметил Сергей Сиротенко.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.«Как и прежде, Бендеры должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Важным условием безопасности наших граждан является проведение подготовительных мероприятий. Чем лучше будет уровень нашей подготовки, тем меньше будут потери и ущерб. На мой взгляд, это работа, безусловно, нужная нашему городу», – подвёл итоги совещания Сергей Юрецкий.

Мероприятие завершилось на радостной ноте – за многолетний добросовестный труд, активную жизненную и гражданскую позицию, добросовестное исполнение своих обязанностей и высокий профессионализм Благодарственными письмами Главы Государственной администрации и денежными премиями были награждены ветераны системы гражданской защиты города - Нина Дмитриевна Заречнева и Алексей Михайлович Лопин.

Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.
Безопасность - главный приоритет! В Государственной администрации подвели итоги работы ГОиЧС за 2018 год и наметили планы на текущий.

Источник: газета "Новое время"

Фото: пресс-служба госадминистрации