Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги года
посмотрело: 354 чел.

Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги годаНа оперативном совещании присутствовали министр внутренних дел Руслан Мова, Глава Государственной администрации города Бендеры Роман Иванченко, руководители смежных правоохранительных ведомств.

В своём докладе начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов отметил, что криминогенная обстановка в городе продолжает оставаться стабильной и контролируемой. Один из важных аспектов минувшего года – уменьшение количества совершённых преступлений. За отчётный период зарегистрировано 850 преступлений (для сравнения: в 2017 г. – 882).

Положительная динамика наблюдается также в сфере раскрытия хищений имущества собственников. Их общее число снизилось на 8,6 %: в 4 раза меньше произошло разбойных нападений, на 20 % снизилось количество грабежей, более чем в половину сократилось количество угонов. Существенно – на 70 % – уменьшилось число преступлений, связанных с мошенническими действиями аферистов.

Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги годаОбщая раскрываемость преступлений – один из основных критериев оценки деятельности милиции – в 2018 г. составила 79,4 %. По ряду особо тяжких преступлений, таких, как убийства, грабежи, разбои, – 100 %.

Борьба с коррупцией продолжает оставаться одним из приоритетных направлений работы милиции. В 2018 г. сотрудниками милиции было пресечено 13 фактов дачи взятки, что в 4 раза больше, чем в 2017 г. Сотрудниками подразделения по борьбе с экономической преступностью выявлено 158 преступлений (в 2017 г. – 131). Сумма возмещённого ущерба составила 1 млн. 776 тыс. рублей ПМР.

Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги годаПоложительную тенденцию отмечают инспекторы по делам несовершеннолетних. Количество преступлений, совершённых подростками, уменьшилось на 66 %. Число подучётных лиц снизилось на 79: в 2018 г. – 155 (в 2017 г. – 234).

Безопаснее стало на дорогах города, общее число ДТП снизилось на 65, 7 %. Количество аварий с погибшими сократилось в 3,5 раза. Госавтоинспекторы выявили более 200 автолюбителей, севших за руль в состоянии опьянения. Все они лишены водительских прав.

Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги годаГлава Государственной администрации г. Бендеры Роман Иванченко работу правоохранителей оценил положительно, отметив, что жалоб от граждан на милиционеров в адрес госадминистрации в минувшем году не поступало.

В 2019 г. Государственной администрацией города планируется ремонт в опорных пунктах милиции, также решается вопрос о расширении функций системы «Безопасный город». Помимо отслеживания ситуации на дорогах, всевидящее око закона будет способствовать обеспечению общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий.

Разбойных нападений в 4 раза меньше, количество грабежей сократилось на треть. Бендерские правоохранители подвели итоги годаВ завершение итогового совещания глава ведомства поблагодарил коллектив бендерской милиции за службу, отметив: «Будьте участливы к людям, обращающимся к вам за помощью, тогда вы сможете заслужить их доверие».

Руслан Мова нацелил коллег на дальнейший профессиональный рост и самообразование, что, по мнению министра внутренних дел, будет способствовать повышению рейтинга сотрудника правоохранительных органов.

Подготовлено по материалам пресс-службы МВД ПМР