80 тыс. рублей на борьбу с комарами, клещами и грызунами
посмотрело: 361 чел.

80 тыс. рублей на борьбу с комарами, клещами и грызунамиЭтот вопрос в числе других обсудили на заседании президиума в Бендерском городском Совете народных депутатов.

Президиум рассмотрел обращение Бендерского центра гигиены и эпидемиологии о необходимости проведения профилактических лаврицидных и акарицидных обработок парков и скверов города. По словам специалистов, обработка не проводилась в 2018 году, и показатели красноречиво свидетельствуют о необходимости проведения таких работ. В 2018 году в Бендерах было зарегистрировано 6 случаев заболевания боррелиозом.

80 тыс. рублей на борьбу с комарами, клещами и грызунамиГлавный врач Бендерского ЦГиЭ акцентировал внимание присутствующих на необходимости проведения обработки зеленых насаждений в парках и возле водоёмов трижды - в июне, июле и августе. Президиум поддержал обращение ЦГиЭ и предложил Государственной администрации изыскать средства на закупку необходимых препаратов от комаров, клещей и грызунов.

80 тысяч рублей - сумма немалая, тем не менее своевременная дезинфекция поможет обезопасить горожан от множества заболеваний, передаваемых этими животными и насекомыми. Часть денег планируется выделить из экофонда, другую – из местного бюджета.