По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляется
посмотрело: 443 чел.

По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляетсяГлава Бендер отчитался за работу в 2018 году перед Президентом. В 184-страничном документе Роман Иванченко озвучил наиболее значимые достижения и перспективные планы.

Исполнение городских программ

По информации главы, население Бендер составляет 89 282 человека. Городские доходы незначительно (на 5,3%), но выросли по сравнению с 2017 годом и составили 238,9 миллиона рублей. Почти такая же сумма значится в расходной части бюджета. Продуктивно прошло освоение средств целевой программы капитального ремонта жилого фонда, объектов социально-культурного назначения и благоустройства города. Речь идет о сумме 5,3 миллиона рублей. На эти деньги восстановлен бендерский стадион, завершен первый этап реконструкции бассейна, ведутся работы по приведению в надлежащее состояние ДК им. Ткаченко.

По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляетсяБлагодаря муниципальной программе капвложений открыта новая троллейбусная линия. Из этого же источника частично профинансированы работы по разбивке сквера в микрорайоне «Борисовский». Средства выделялись и из Экологического фонда. Удалось обновить спецтехнику и инвентарь МУП «Дирекция парков культуры и отдыха».

Серьезный объем работ выполнен на 26-ти социально значимых объектах в рамках республиканской программы капитальных вложений: обновлено около 20 тысяч квадратных метров кровли, заменено почти семь сотен окон и 140 дверей. Особого внимания заслуживает реконструкция помещений центра спортивной подготовки для людей с ограниченными физическими возможностями.

Много проблемных вопросов удалось закрыть за счет средств, выделенных в минувшем году по программе исполнения наказов избирателей: отремонтированы внутридомовые проезды, обустроены пешеходные тротуары, детские и спортивные площадки, разбит новый сквер по улице Тимирязева. На благоустройство и озеленение направлены и средства, которые Бендеры получили благодаря победе в смотре-конкурсе «Самый зеленый и чистый город».

Оснащение образовательных учреждений и соцподдержка граждан

По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляетсяНе оставил глава городской администрации без внимания и образовательную сферу, рассказав, что в минувшем году спортзалы городских школ оснащены теннисными столами, обеспечены гимнастическими матами и другим спортинвентарем. Обновлялась оргтехника и мебель. Вкладывали средства в инфраструктуру и улучшение материально-технической базы объектов культуры и спорта. Роман Иванченко обозначил основные направления социальной поддержки граждан. Проинформировал о выделении четырем молодым семьям бюджетных кредитов на приобретение жилья. Сообщил о взаимодействии госадминистрации с общественными организациями, а также о том, как строится работа с гражданами.

По словам Романа Иванченко, он провел за год 302 приема, его заместители – 126. Важным аспектом считает глава города уход от практики принятия кабинетных решений: адресного разбирательства в ситуации и присутствия на месте требует каждое пятое обращение. Если говорить о тематике проблем, с которыми приходят в администрацию, то в трети случаев бендерчане просят оказать материальную помощь, почти столько жалоб связано с ЖКХ, немало обращений об улучшении жилищных условий и имеющих отношение к архитектуре. Кстати, именно к последнему направлению больше всего нареканий со стороны граждан относительно сроков и качества рассмотрения заявлений.

По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляетсяВ целом же проблемы задокументированности, волокиты и бюрократизма ушли в прошлое, говорили бендерские парламентарии, приглашенные на совещание. Депутаты Верховного Совета отметили открытость нынешней бендерской администрации к диалогу, высокий уровень взаимодействия и стремление работать на результат.

Планы на текущий год

По мнению Главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляетсяОни представлены в виде реальных проектов, реализация которых в некоторых случаях уже начата. Речь идет о строительстве троллейбусной линии по маршруту «40 лет Победы-Мацнева-Ленинградская», завершении ремонта бассейна «Дельфин», обустройстве городского пляжа и зоны отдыха на берегу Днестра, реконструкции двух парков – «Победа» и имени М. Горького. Кроме того, планируется привести в надлежащее состояние зрительный зал ДК им. П. Ткаченко, достроить жилой дом по улице Протягайловская, отремонтировать помещения опорных пунктов и модернизировать универсальный рынок по улице Советской. Есть и другие перспективные наработки, которыми глава Бендер поделился с участниками совещания при Президенте. Вадим Красносельский отметил, что поддержит любую инициативу, направленную на улучшение жизни людей.

Президент адресовал докладчику ряд текущих вопросов, дал некоторые рекомендации, поставил новые задачи. В целом, по мнению главы государства, бендерская администрация со своими обязанностями успешно справляется.

Подготовлено по материалам пресс-службы Президента

Видео с презентации отчета о результатах деятельности Государственной администрации города Бендеры за 2018 год можно посмотреть в разделе Мультимедиа/Видеогалерея.