В Бендерах определили сильнейших штангистов
посмотрело: 296 чел.

В Бендерах определили сильнейших штангистовВ бендерском Дворце детско-юношеского творчества «Радуга» прошёл XIX турнир по жиму лёжа, посвящённый Дню защитника Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов до 19 лет из бендерских клубов «Олимп» и «Динамо – Энергия», а также из столичного клуба «Титан», сообщают ИА "Новости Приднестровья".

Из 17 девушек, принявших участие в турнире, победительницей и обладательницей кубка  стала Зорина Вашурина. Приз от воинов-интернационалистов получила юная спортсменка Светлана Адамовская.

Среди юношей в первой возрастной группе до 15 лет первое место завоевал Руслан Ряпов,  второе – Виктор Шарап, бронза досталась Вячеславу Малышеву. 

В возрастной группе до 17 лет лучший результат показал Алексей Калаврин. При весе в 82 кг он выжал штангу в 165 кг. Второе место завоевал Сергей Бурлак и третье – у Николая Лойко. 

В категории до 19 лет выступали опытные спортсмены. Тройка абсолютных победителей показала результаты уровня мастера спорта. По итогам на первой строчке оказался Александр Кырлич. При весе в 63 кг ему покорилась штанга 140 кг. Второе место - у Владислава Котика (64 кг), которому поддалась штанга в 135 кг, и третьим стал Александр Дамаскин, выжавший 155 кг при весе в 92 кг.

Абсолютным победителям вручили кубки, призёры соревнований получили  медали.

Напомним, что чемпионат ПМР по пауэрлифтингу пройдет в Парканах 24 марта.