«Бабушкин патруль» на страже ПДД
посмотрело: 321 чел.

«Бабушкин патруль» на страже ПДДВпервые за порядком на бендерских дорогах вместе с сотрудниками Госавтоинспекции вышел следить «Бабушкин патруль». Накануне отряд пенсионерок-активисток контролировал главные оживлённые перекрёстки города, чтобы выявить нарушителей среди пешеходов, особенно преклонного возраста, сообщает пресс-служба МВД.

«Бабушкин патруль» на страже ПДД«Сегодня впервые Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие под названием «Бабушкин патруль». Основная цель данного мероприятия – недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием пожилых людей. В прошлом году у нас с участием пешеходов преклонного возраста произошло 2 ДТП. В обоих случаях пожилые люди пострадали», - рассказал инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Виталий Субботин.

«Бабушкин патруль» на страже ПДДСамой старшей в «Бабушкином патруле» – 77 лет, младшей – скоро 70. Социально неравнодушные пенсионерки рады помочь милиции. Спустя час рейда выявлено и предупреждено более десятка нарушителей. Есть среди них и пенсионеры. Активистки говорят, что предупреждать правонарушения – гражданский долг каждого.

«Бабушкин патруль» на страже ПДДУчастницы «Бабушкиного патруля» объясняют: такими рейдами хотят научить граждан не пренебрегать Правилами дорожного движения. Пока отряд женский, но скоро планируют привлечь к работе и мужчин.