Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"
посмотрело: 653 чел.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"За большой вклад в защиту и становление Приднестровской Молдавской Республики, активную общественную деятельность, добросовестный труд и в связи с Днем защитника Отечества медалей «Защитнику Приднестровья» были удостоены член президиума ОО «Совет трудовых коллективов г. Бендеры», инженер-электроник ГУИПП «Бендерская типография полиграфист» Константин Дубинин и член ОО «Союз защитников Приднестровья», ведущий специалист Отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по г. Бендеры Управления гражданской защиты Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР Сергей Сиротенко.

Госнаграды в торжественной обстановке были вручены защитникам.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"После окончания церемонии от себя лично, от лица женщин Государственной администрации, городского Совета народных депутатов с Днем защитника Отечества собравшихся поздравили заместители главы Людмила Шеленкова и Светлана Познанская.

«Хочется отметить, что 23 февраля – праздник каждого гражданина нашего общества. В Конституции четко отмечено, что мы должны защищать наше государство, делать все возможное во благо республики и народа. Каждый из нас несет бремя ответственности на своем профессиональном посту», - отметила замглавы по соцвопросам Светлана Познанская.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"«Этот праздник давно вышел за рамки своего первоначального назначения – Дня Советской армии и Военно-морского флота. Его отмечают не только люди в погонах, но и во всех коллективах, семьях. Хочется, в первую очередь, поздравить наших мужчин с праздником мужества, стойкости, верности духа. Желаем нашим мужчинам, чтобы они не только выполняли свой долг защитников Отчества, но и  были защитниками в наших домах, семьях. Мирного неба надо головой, крепкого здоровья и счастья в ваших семьях», - заключила Людмила Шеленкова.

«Приятно, что не забывают участников обороны. Награда, на мой взгляд, более значительная, чем просто юбилейная», - отметил защитник Приднестровья Константин Дубинин.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"Константин Максимович Дубинин проживает в Бендерах с 1956 года. По окончании Ленинградского электротехнического института в 1971 году трудился инженером на различных предприятиях. С 2002 года по настоящее время – инженер-электроник ГУИПП Бендерская типография «Полиграфист».

С первых дней агрессии Республики Молдова встал на защиту города и до последнего дня Бендерской трагедии с оружием в руках участвовал в боевых операциях по отражению нападения националистов. В составе подразделения народного ополчения обеспечивал защиту Бендерского городского военкомата, вычислительного центра, Бендерских электросетей, Горисполкома.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"С начала работы в Бендерской типографии «Полиграфист» входит в подразделение народного ополчения, постоянно несёт дежурства по охране общественного порядка в городе. Является членом общественной организации «Союз защитников Приднестровья г. Бендеры». Принимает активное участие в жизни города.

От коллектива предприятия в 1989 году выдвинут в состав общественного движения «Союз трудовых коллективов г. Бендеры» и входит в состав Президиума с 2016 года.

Константин Максимович награждён медалью «За трудовую доблесть», юбилейными медалями «15 лет ПМР» «20 лет ПМР», имеет поощрения Президента ПМР, главы Государственной администрации и руководителей предприятий, где трудился, награждён орденом «Трудовая слава». 

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"«Моя точка зрения, что республика должна уметь защитить себя и своих граждан от любых внешних угроз, не изменилась и на сегодняшний день. 23 февраля является праздником всех, кто тем или иным образом привлечен к делу защиты государства и всех достояний республики», - отметил в беседе со СМИ Сергей Сиротенко.

Сергей Анатольевич  Сиротенко родился 17 декабря 1971 года в поселке Беринговский Магаданской области. Образование среднее специальное.  

Является участником боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики от агрессии Республики Молдова в 1992 году. С первых до последних дней конфликта в рядах защитников - в составе подразделения  милиции.  Участвовал в охране объектов стратегической важности.

Награды нашли своих героев. В Государственной администрации состоялась церемония вручения медалей "Защитнику Приднестровья"Действующий работник МВД ПМР в должности ведущего специалиста отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Бендеры УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

Активно участвует в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность гражданской обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Имеет большой практический опыт в организации и проведении работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно  поощрялся руководством МВД ПМР. В 2007  и в 2011 годах, по итогам оперативно-служебной деятельности был занесен на Доску почёта МВД ПМР.

Награжден медалями: "За безупречную службу" I, II, III степени; медалью "За заслуги в миротворческой операции"; нагрудным знаком "За отличную службу в МВД ПМР".