В Бендерах в рамках проведения народного гуляния «Широкая Масленица» объявлены открытые конкурсы: «Блины масленичные -2019», «Самовар Самоварыч» и «Красавица-Матрешка».
посмотрело: 567 чел.

В Бендерах в рамках проведения народного гуляния «Широкая Масленица» объявлены открытые конкурсы: «Блины масленичные -2019», «Самовар Самоварыч» и «Красавица-Матрешка».10 марта в крепостном парке Александра Невского стартуют культурно-массовые мероприятия. Всего здесь в период с марта по ноябрь 2019 года пройдет 25 фестивалей различных жанров, тематики, направления.

Первый из них - народное гуляние «Широкая Масленица». В рамках данного праздника запланировано три конкурса.

Один из них кулинарный: «Блины масленичные-2019». Конкурс будет проходить в два этапа и по трем номинациям – «Оригинальный рецепт блинов», «Оригинальный рецепт блинов с начинкой» и «Фантазийная подача блинного блюда».

«По первым двум - на электронную почту Управления культуры либо непосредственно в само ведомство подается заявка с рецептами. Задача комиссии – определить 10 финалистов – по пять в каждой номинации. Далее Управление по питанию изготовит блины, и непосредственно в день проведения Масленицы, 10 марта, методом открытого голосования будет определен победитель. Что касается третьей номинации – «Фантазийное исполнение блинов», то на первом этапе принимаются фотографии. Они также могут быть переданы в Управление культуры или отправлены по почте. Второй этап - непосредственно сами участники приносят свои изделия 10 числа на мероприятие. Здесь также методом открытого голосования будет определён победитель», - рассказал и. о. начальника Управления культуры Вячеслав Долгодворов.

По словам организаторов, принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от места проживания и возраста. Самое главное - чтобы рецепты были интересными, необычными и могли порадовать наших жителей.

Кроме того, к народному гулянию повара Управления по питанию в учреждениях УНО дополнительно изготовят блины по рецептам победителей. Их будут раздавать 10 марта участникам праздника.

К Широкой Масленице приурочено еще два открытых городских  конкурса.

«Они проводятся в системе общего, дополнительного и дошкольного образования, но в них также могут принять участие все желающие. Это конкурсы декоративно-прикладного творчества на лучшее изготовление матрешек и самоваров», - пояснил Вячеслав Долгодворов.

Заявки на участие в конкурсе «Блины масленичные-2019» принимаются до 3 марта, в конкурсах «Красавица – Матрёшка» и «Самовар Самоварыч» - до 5 марта.

Ознакомиться с подробной информацией об условиях проведения городских конкурсов, приуроченных к народному гулянию «Широкая Масленица», можно в разделе сайта Государственной администрации «Внимание, конкурсы» (баннер справа).