Широкая Масленица в крепости (обновлено)
посмотрело: 1029 чел.

Широкая Масленица в крепости (обновлено)В крепостном парке с марта по ноябрь запланировано проведение 25 культурно-массовых мероприятий. Сезон праздников откроется 10 марта народным гулянием «Широкая Масленица».

Территорию парка поделят на тематические локации по дням масленичной недели. На площадках организуют  концерты, мастер-классы, игры, забавы, питание. Праздничное настроение будут создавать яркие, объемные инсталляции, изображающие фигуры Весны, Зимы, Солнца.

Свой сюрприз готовит и Управление по питанию. В рамках акции «Поваренок» повара проведут занятия для детей по выпеканию блинов. Организуют мастер-классы по валянию шерсти, изготовлению масленичных кукол, росписи тарелок и другие. Также все желающие смогут принять участие в раскрашивании двухметровых матрешек. Необычными в этот день будут игры и забавы: метание валенка, футбол метлами, бой мешками и прочее.

«Общая тема гуляния - Широкая Масленица. Творческие коллективы Управления культуры готовят масленичные песни, танцы, хороводы. При входе в парк красавицы в русских народных костюмах организуют фуршетный стол с самоваром, всем желающим будут предложены чай, баранки, конфеты. На площадках будут работать аниматоры, организуют фотозоны. Дети смогут покататься на паровозике, лошадках, уточках и печке с Емелей», - пояснил и. о. начальника Управления культуры Вячеслав Долгодворов.

В рамках народного гуляния подведут итоги трех городских конкурсов – по изготовлению блинов, матрешек и самоваров.

Не обойдется и без традиционного сжигания чучела Масленицы. Финалом гуляния станет салют - в честь открытия цикла праздничных мероприятий в парке А. Невского.

Ярмарка начнет работу в 12-00 ч. Локации откроются в 14-00. На 17-30 ч. запланировано файер-шоу и сжигание чучела. В 17-50 небо озарит праздничный салют.

Вход свободный. Приглашаются все желающие!

В связи с народным гулянием будут организованы дополнительные рейсы общественного транспорта.