Благоустройство села продолжат
посмотрело: 297 чел.

Благоустройство села продолжатВ сельском Совете Протягайловки состоялась очередная сессия. В ней приняли участие первый заместитель главы Государственной администрации города Бендеры по экономическим и правовым вопросам Людмила Шеленкова, председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара, представители местной администрации.

Благоустройство села продолжатКак сообщает Бендерское телевидение, всего на повестку дня  сессии вынесли 19 вопросов.  Главная тема - отчет за минувший 2018 год.  По словам главы  сельской администрации,  чаще всего жители Протягайловки обращались с проблемами  благоустройства села, работы жилищно-коммунального комплекса, транспорта, землепользования.

Благоустройство села продолжат«Последнее время мы работаем  с нашими жителями по кадастрированию, оформлению в соответствии с законом регистрации прав на земельные участки. На текущей сессии 10 вопросов, которые с этим связаны. Кроме этого,  ввод в эксплуатацию по упрощенной системе регистрации строительства  домовладений в сельских населенных пунктах», - рассказала Раиса Лукьянченко, глава администрации с. Протягайловка

Качество дорог, их  гарантийный ремонт  и профилирование - наболевшая проблема жителей Протягайловки. К тому же, в селе немало заброшенных домов, которые разрушаются десятилетиями. В этом году президент ПМР поставил задачу разработать план мероприятий  для  решения  этого вопроса.
 
Благоустройство села продолжат«На сегодняшний день вышли к финишу, когда дальше двигаться не можем, потому что не позволяет закон. Мы уперлись в правовую составляющую. Нам нужно решать вопрос глобально. Мы понимаем, что это не  только проблема одного села или города», - пояснила Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры.

Благоустройство села продолжатПо ее словам, местный бюджет принят, но формирование адресных программ  на 2019 продолжается.  Уже подготовлены изменения, касающиеся  ремонта территорий детских садов и школ.  В 2019 будет также продолжена работа по  благоустройству городов и сел.

«По освещению разрабатывается республиканская программа, задача №1, поставленная на 2019-й, - освещение сел, поэтому в этом направлении предстоит совместная работа. Будем искать возможности и дополнительные источники», - подчеркнула Людмила Шеленкова.

В  2018 году было проведено 9  сессий сельского Совета народных депутатов, рассмотрено около сотни вопросов.

Фото: пресс-служба городского Совета народных депутатов