Воспитанники коррекционной школы-интерната побывали в конюшнях МВД
посмотрело: 386 чел.

Воспитанники коррекционной школы-интерната побывали в конюшнях МВДВ Министерстве внутренних дел провели экскурсию по ведомственным конюшням для более чем 30 воспитанников Бендерской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната, сообщает пресс-служба МВД.

Воспитанники коррекционной школы-интерната побывали в конюшнях МВД«В нашем учреждении находятся дети с нарушениями зрения и слуха. У некоторых из них есть родители, которые забирают их на время каникул и организовывают развлекательную программу, но есть и сироты. Наша задача – сделать отдых ребят, у которых кроме нас никого нет, интересным и познавательным», – отметила завуч по воспитательной работе учреждения Надежда Лысова.

Воспитанники коррекционной школы-интерната побывали в конюшнях МВДВ конюшнях МВД воспитанники школы-интерната побывали впервые, некоторые из них даже ни разу не видели этих грациозных животных вживую, поэтому эмоции переполняли ребят.

Воспитанники коррекционной школы-интерната побывали в конюшнях МВД«Лошади – животные темпераментные, поэтому к встречам с ребятишками мы их готовим заранее, – рассказала командир взвода роты специальной патрульно-постовой службы СМВЧ МВД ПМР Ирина Юркова. – Особенно для таких встреч подходит наша Краля. Она спокойна, покладиста и любит детей, они ей интересны. С ними она ведёт себя очень внимательно и чутко».

Равнодушным не остался никто из ребят. Дети гладили животных, кормили морковью и даже катались на них.