Народной дружине города Бендеры исполнилось 15 лет
посмотрело: 398 чел.

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 летЮбилей отметили в торжественной обстановке в КДЦ «Шелковик». Дружинников поздравили представители Государственной администрации, городского Совета народных депутатов, Управления внутренних дел. 

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 летОт имени Главы  Бендер приветственный адрес зачитал его заместитель Андрей Диордиев. Обращаясь к дружинникам Роман Иванченко, отметил важность и нужность организации: «На протяжении 15 лет народная дружина города Бендеры выполняет важную и почётную миссию по обеспечению безопасности и охране общественного порядка, профилактике правонарушений. Вы не только оказываете посильную помощь сотрудникам милиции в раскрытии преступлений. Благодаря вам к народному дружиннику возвращается былой почёт, повышается авторитет отрядов рабочих в глазах граждан. В славный день юбилея позвольте поблагодарить вас за бескорыстную и ответственную работу».

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 летАктивные, спортивные и неравнодушные. Все это о  дружинниках. Бендерский отряд   был не только самым первым в республике, но и самым крупным. Организацию работы народной дружины Бендер ставили в пример.

«Согласно Указу Президента ПМР народная дружина должна была возродиться в республике в 1994 году. Но лишь в 2004 году организация заработала. И это было у нас в  Бендерах. Причем она возродилась масштабно. Свыше трехсот человек, более 20-ти предприятий приняли в этом участие. Наш опыт стали перенимать другие города, районы», - отметил Андрей Терешкин, заместитель начальника УВД г. Бендеры.

Слаженная работа ДНД, милиции и местного самоуправления из года в год показывает свою результативность. 

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 лет«Двести пятьдесят пять выходов на дежурство, более двухсот пресечённых правонарушений, участие в раскрытии шести уголовных преступлений. И это показатель наших дружинников только за 3 месяца этого года», – подчеркнул ведущий специалист народной дружины города Бендеры Юрий Шарков.

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 летОни добровольные помощники милиции. Помимо основного места работы, каждый из них дважды в неделю выходит на патрулирование городских улиц. Мужчины и женщины с алой повязкой на руке, вместе с участковыми инспекторами и сотрудниками ППС они охраняют общественный порядок в Бендерах.

Сегодня организация полностью оправдала свое название – добровольной. В праздничный день в ряды народной дружины вступили ещё трое горожан. Благодарственными письмами, почётными грамотами поздравили дружинников представители Государственной администрации, городского Совета народных депутатов, Управления внутренних дел. Грамотой Президента был награждён ведущий специалист народной дружины майор милиции в отставке Юрий Шарков.

По материалам пресс-службы МВД ПМР

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 лет

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 лет

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 лет

Народной  дружине города Бендеры исполнилось 15 лет