На таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» увеличат количество полос
посмотрело: 412 чел.

На таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» увеличат количество полосГлава приднестровского государства посетил таможенный пункт пропуска «Бендеры (Кишинев)». Цель визита – оценка возможности расширения площади ТПП. Эта мера необходима для ускорения процесса таможенного оформления и паспортного контроля, отметил Вадим Красносельский, подчеркнув, что данный участок – наиболее загруженный с точки зрения количества транспортных средств, пересекающих границу Приднестровья в обоих направлениях.

На таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» увеличат количество полосДополнительные полосы будут предназначены для туристов. Оформление на них планируется осуществлять в ускоренном порядке. Кроме того, предусматривается выдача пользователям данных полос так называемого паспорта туриста. В планах – размещение на ТПП информационной доски со сведениями, которые смогут заинтересовать и облегчить передвижение гостей по республике, сообщает пресс-служба Президента.

На таможенном пункте пропуска «Бендеры (Кишинев)» увеличат количество полосПрактическая реализация проекта возложена на бендерскую администрацию. Вопрос расширения территории ТПП «Бендеры (Кишинев)» согласовывается с МГБ и ГТК ПМР. По словам Вадима Красносельского, в перспективе увеличение площади ожидает и другие таможенные пункты пропуска, расположенные на наиболее оживленных магистралях – как в молдавском, так и в украинском направлении.