В бендерской поликлинике №5 открылся дневной стационар
посмотрело: 471 чел.

В бендерской поликлинике №5 открылся дневной стационарВ бендерской поликлинике №5 микрорайона Солнечный официально открыли дневной стационар. Учреждение было открыто в 1996 году, серьезных ремонтных работ с тех пор не проводилось, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ПМР.

«Открытие дневного стационара - это результат нашей деятельности. Все ремонтные работы были выполнены собственными силами. Нам оказали гуманитарную помощь в приобретении многофункциональных кроватей, а все остальное – это труд, силы, душа коллектива», - отметила главный врач Бендерского Центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

В бендерской поликлинике №5 открылся дневной стационарДневные стационары касаются в первую очередь тех людей, которые ведут активный образ жизни и не могут позволить себе лечение в круглосуточном отделении. Получив необходимое лечение в течение нескольких часов, пациент возвращается домой. Дневной стационар в поликлинике №5 был образован на месте пустующего помещения в здании. До момента его открытия в наличии было лишь 60 коек на город.

«По мировой практике, дневной стационар необходим для лечения хронических заболеваний, для некоторых диагностических и профилактических мероприятий. Он рассчитан на пациентов, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении. Если были назначены лечебные мероприятия, начиная от физиопроцедур и заканчивая инъекциями, внутривенными и капельными, пациент может комплексно получить все необходимые процедуры в поликлинике в своем районе», - сказала Наталья Спиваченко.

Новый стационар рассчитан на шесть коек, в течение месяца планируется открытие еще одного в микрорайоне Ленинском. На данный момент в городе Бендеры функционируют три дневных стационара.