Достойные награды в копилку города
посмотрело: 304 чел.

Достойные награды в копилку городаЛегкоатлетка Яна Гараева - победительница юношеского чемпионата Украины, самбистка Сабина Артемчук – призёр Европейских игр в Минске.

Чемпионат Украины среди спортсменов до 18 лет проходил 18-20 июня в Крапивницком. Воспитанница бендерской СДЮШОР №3 сначала обновила личный рекорд в предварительном забеге, а затем еще раз – в финале.

Яна Гараева финишировала с отрывом от серебряного призера более чем на секунду, показав отличный результат - 1:01:57 мин.

Выступление на украинском чемпионате – хорошая проверка сил перед Европейским юношеским олимпийским фестивалем, отметила в интервью корреспонденту ИА «Новости Приднестровья» тренер спортсменки Татьяна Забалухина.

«В Молдавии мало хороших барьеристов. Обязательно необходимо выезжать, чтобы расти. Надо "вариться в каше” более высокого уровня. Барьеры - дисциплина технически сложная, она требует универсальности от атлета. Барьериста найти очень трудно. Такого, который был бы и быстрым, и техничным, и координированным. Бывают быстрые дети, но они не могут бежать барьеры: координации не хватает. Бывают координированные дети, но медленные. И найти сочетание этих качеств очень сложно», - сказала Татьяна Забалухина.

В сборную команду Молдавии включена и воспитанница Ольги Стратиенко Юлиана Дабижа (тройной прыжок). В Баку бендерские девушки поедут без своих наставников. Без поддержки выступать будет сложнее.

Достойные награды в копилку городаБендерчанка Сабина Артемчук завоевала серебро на Вторых Европейских играх в Минске, передает Госслужба по спорту.

21 июня 2019 года в столице Белоруссии состоялась церемония торжественного открытия Вторых Европейских Игр. А в воскресенье¸ 23 июня прошли соревнования по борьбе самбо, в которых успешно выступила Сабина Артемчук – воспитанница бендерской СДЮШОР борьбы им.Г.Н.Баданова.

Приднестровская спортсменка состязалась в весовой категории до 60 килограммов. В первом поединке она с минимальным счетом 1:0 одержала верх над Саломе Абашидзе из Грузии. Схватка была очень упорной, и все решило единственное результативное действие Сабины.

В полуфинале бендерчанке противостояла Яйза Хименес Лопес, представляющая Испанию. И этот поединок отличался невероятным напряжением и практически равным противостоянием. Наша спортсменка все же сумела победить, и вновь – с минимальным счетом 1:0. Но главным итогом стало попадание в финал.

В решающем поединке Сабина Артемчук боролась с белоруской Верой Гореликовой. Финал выдался интересным и упорным – в борьбе за золото сошлись две равные соперницы. В итоге все вновь решилось одним очком, но на сей раз в пользу представительницы страны-хозяйки Игр – 1:0.

Таким образом, приднестровская спортсменка завоевала серебряную медаль. Вторые Европейские Игры продлятся еще неделю и завершатся в воскресенье, 30 июня 2019 года.